Ваш город:
Новости России
21.02.2017 15:22

Компрометирующие заявления

Компрометирующие заявления

По словам бывшего министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны, предложение действующего министра обороны страны Антония Мачеревича о подключении к расследованию смоленской авиакатастрофы НАТО компрометирует польскую армию.

Экс-председатель Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына, который также является лидером самой крупной политической оппозиционной партии страны «Гражданская платформа», заявил, что высказывания главы Министерства обороны Антония Мачеревича могут привести к нежелательным последствиям, как для вооруженных сил Польши, так и для премьера и президента. На прошлой неделе председатель польского оборонного ведомства, известный своими провокационными заявлениями, сообщил, что выступает за подключение специалистов Североатлантического альянса к процессу расследования авиационной катастрофы, произошедшей под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Мачеревич подчеркнул, что уже провел переговоры по этому вопросу с командующим Объединенными вооруженными силами альянса на Европейском континенте генералом Кертисом Скапарротти и своим британским коллегой, министром Майклом Фэллоном. Позднее польский министр обороны поправился: он не обращался к НАТО со специальным запросом, а всего лишь просил о передаче всей имеющейся у специалистов альянса информации по этой теме.

Впрочем, это не помешало журналистам задать соответствующий вопрос бывшему министру иностранных дел страны Гжегожу Схетыну во время брифинга. Схетына заметил, что, к сожалению, репутация Мачеревича не дает воспринимать его высказывания всерьез ни Брюсселю, ни самим польским властям. Политик отметил, что такими заявлениями глава оборонного ведомства страны в очередной раз компрометирует армию Польши, а также кабинет министров и главнокомандующего войсками, то есть, президента Анджея Дуду.

Напомним, что смоленская трагедия, в которой погиб президент Польши, произошла в 2010 году.

Компрометирующие заявления

Окончательный отчет о результатах технического расследования катастрофы выявил причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром после обнаружения неполадок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...