Ваш город:
Новости России
06.02.2017 22:16

Премьер-министр Великобритании высказалась за сохранение антироссийских санкций

Премьер-министр Великобритании высказалась за сохранение антироссийских санкций

Тереза Мэй заявила, что целенаправленно напомнила о важности продления санкционного режима против России на встрече с президентом США, которая состоялась 27 января.

На прошлой неделе Никки Хейли, занимающая должность постоянного представителя США при ООН, заявила, что антироссийские санкции необходимо продлить и поддерживать до тех пор, пока Россия добровольно не согласится передать Крымский полуостров Украине.

Выступая перед британским парламентом, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что целиком и полностью разделяет слова Никки Хейли о необходимости продления санкций против России, подчеркнув актуальность и важность принятия подобного решения. Это реакция на агрессию Москвы – подчеркнула Мэй.

Подобные высказывания вызывают противоречивое мнение как у политиков, так и у общественности. С одной стороны, и США, и Великобритания заявляют о том, что всеми силами хотят нормализовать отношения с Россией. С другой, бездоказательные обвинения в «агрессии» и «военной интервенции» со стороны России звучат из уст представителей обоих государств достаточно часто.

Ложные обвинения вызывают недоумение еще и потому, что на референдуме, проведенном властями Крыма и Севастополя, касающемся вопроса воссоединения с Россией, более девяноста процентов населения проголосовали «за». По словам российских властей, воссоединение России с Крымом есть ничто иное, как волеизъявление народа, а результаты плебисцита являются общедоступными, но в большинстве случаев о них целенаправленно умалчивают.

Премьер-министр Великобритании высказалась за сохранение антироссийских санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...