Ваш город:
Новости России
27.01.2017 15:33

Пора это прекращать

Пора это прекращать

Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин намеревается переговорить с новым президентом США Дональдом Трампом уже в эту субботу.

Песков отметил, что речь идет, конечно же, о телефонном разговоре, а не о личной встрече лидеров стран. Кроме того, пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что главной целью переговоров будет обмен мнениями по основным параметрам текущего состояния двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Также, по словам Пескова, Владимир Путин намеревается поздравить Дональда Трампа со вступлением в должность, которое произошло на прошлой неделе - 20 января 2017 года.

Спикер Кремля призвал журналистов и представителей общественности обеих стран набраться терпения и не ждать от разговора президентов каких-либо судьбоносных решений. Он напомнил, что эта беседа на высшем уровне будет первой после вступления Трампа в официальные и полноправные президентские полномочия, поэтому говорить о коренных изменениях в нынешнем положении дел пока не приходится. Песков рассказал, что после телефонных переговоров администрация российского президента обязательно выдаст сообщение о результатах.

Пора это прекращать

Таким образом, пресс-секретарь ответил на вопрос журналистов, будет ли в ходе переговоров затронута украинская проблематика.

Отметим, что переговоров лидеров США и России напряженно ожидают обе стороны, так как от них будет зависеть дальнейшая позиция Вашингтона и Москвы на пути к налаживанию сотрудничества, которое значительно пострадало во время правления президента Барака Обамы. Еще более интересным разговор президентов становится в связи с последними сообщениями американских журналистов.

Из поста журналиста издания Politico Сьюзан Глассер в социальной сети Twitter накануне стало известно, что в Белом доме активно обсуждается проект указа об одностороннем снятии или послаблении антироссийских санкций. По мнению Глассер, указ может получить большую поддержку в администрации сразу после назначения Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря США.

Пора это прекращать


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...