Ваш город:
Новости России
24.01.2017 23:23

Нашей планете снова угрожает неминуемая гибель?

Нашей планете снова угрожает неминуемая гибель?

Сравнительно недавно учёным удалось сделать качественные снимки Звезды «Эта Киля», однако полученные данные вызывают обеспокоенность – звезда-гипергигант находится на последней стадии своей жизни, а её взрыв угрожает всему живому на Земле.

«Эта Киля» – звезда-гипергигант, состоящая из двух спаренных звёзд, яркость которых в 5 миллионов раз больше, чем у Солнца. О существовании звезды людям известно уже 300 лет, тем не менее она преподносит всё новые и новые сюрпризы. Гигант находится в килевой части созвездия «Корабль Арго», откуда и происходит необычное название. Звезду опоясывает причудливая туманность в виде гантели, что придаёт ей ещё большую загадочность. Если верить учёным, одна из двух звёзд близка к тому, чтобы превратиться в сверхновую, а значит рано или поздно она взорвётся.

Несмотря на то, что расстояние от звезды до нашей планеты составляет порядка 7500 световых лет, некоторые исследователи полагают, что если при взрыве ось звезды будет направлена в сторону Земли, волна гамма-излучения может уничтожить озоновый слой, что рано или поздно приведёт к закату жизни.

Нашей планете снова угрожает неминуемая гибель?

К сожалению, человечество ещё далеко от того, чтобы точно прогнозировать катастрофы подобного масштаба.

Наступит ли конец света по вине именно этой звезды или по вине другой, никто точно не знает. Однако, человечество должно быть готово ко всему, в том числе и к угрозам из бескрайнего космоса. Мы делаем первые шаги к освоению космоса, и весьма успешные, но достаточно ли они большие для того, чтобы избежать катастрофы?.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...