Ваш город:
Новости России
21.01.2017 17:57

Родченков заявил, что без допинга Олимпиаду выиграть невозможно

Родченков заявил, что без допинга Олимпиаду выиграть невозможно

По словам бывшего главы московской антидопинговой лаборатории и главного осведомителя сотрудников Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании российских допинговых скандалов, заполучить преимущество во время Олимпийских игр возможно лишь с применением фармакологии.

Напомним, что Григорий Родченков, проживающий в данный момент в Соединенных Штатах, являлся руководителем московской антидопинговой лаборатории. На основе его показаний, в которых он утверждал, что российские власти системно и административно занимались допинговой подготовкой отечественных спортсменов к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, сотрудниками Всемирного антидопингового агентства был составлен отчет в двух частях, направленный на запрет участия российских атлетов в грядущих спортивных событиях.

Родченков рассказал специалистам агентства, что он лично участвовал в реализации секретной государственной программы, единственной целью которой было обеспечение победы российской сборной на зимних Олимпийских играх в Сочи, разработав специальный «коктейль» из алкоголя и запрещенных препаратов. В Москве все обвинения WADA неоднократно отрицали.

Тема применения допинга после нескольких международных скандалов стала весьма востребована в СМИ, поэтому режиссер Брайан Фогель, являющийся также профессиональным спортсменом-велосипедистом, решил снять документальный фильм под названием «Икар», в котором привести доказательства возможности обхода сложившейся на международных соревнованиях антидопинговой системы. Комментируя свою документалку, Фогель отметил, что намеревался применить анаболические стероиды и другие запрещенные препараты во время спортивного состязания с целью улучшения своего времени, а затем обмануть систему антидопинговых тестов, ожидающих велосипедистов на финише.

По словам режиссера, он искал человека «с низкими этическими стандартами», который смог бы помочь ему в этом деле. После недолгих поисков Фогель обратил внимание на Родченкова.

Родченков заявил, что без допинга Олимпиаду выиграть невозможно

Именно поэтому бывший глава московской антидопинговой лаборатории появляется в документальном фильме с утверждением о невозможности победы на Олимпиаде без применения фармакологии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...