Ваш город:
Новости России
19.01.2017 19:14

От ожогов на пляже не спасет ни крем, ни зонтик

От ожогов на пляже не спасет ни крем, ни зонтик

Американские ученые считают, что те, кто проводит на пляже больше 3 часов, повышают риск получить ожог или приобрести рак кожи, даже, используя крема для загара и другие средства защиты от солнечных лучей.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что именно чрезмерное пребывание на солнце является причиной появления рака кожи. Объяснение заключается в том, что лучи ультрафиолета напрямую уничтожают ДНК. В других случаях он способен превратить часть молекул в опасные канцерогены. Чтобы обезопасить себя от этого, ученые рекомендуют внимательно относиться к средствам защиты. Зонт должен защищать кожу от прямых солнечных лучей, а крем – оберегать кожу от самых опасных компонентов света.

От ожогов на пляже не спасет ни крем, ни зонтик

Производители кремов в качестве маркетингового хода утверждают, что их продукт пропускает лишь один процент солнечных лучей.

Для проверки такого спорного утверждения американские исследователи провели эксперимент с участием восьмидесяти человек. Добровольцев попросили позагорать на берегу озера. Одна группа людей в качестве защиты от ультрафиолета получила зонтики, другая - специальные крема для загара. Когда вечером того же дня ученые осмотрели добровольцев, то смогли зафиксировать множественные ожоги на различных частях тела. Примечательно, что ожоги получили как те, кто использовал зонтики, так и те, кто применял крем в качестве защиты.

От ожогов на пляже не спасет ни крем, ни зонтик

Число людей пострадавших от ультрафиолета составило примерно восемьдесят процентов от общего количества добровольцев.

Руководствуясь  результатами исследования, ученые заявили, что для полноценной защиты необходимо комбинировать известные средства против солнечного излучения. Это означает, что, если вы лежите под зонтиком, то пренебрегать кремом не стоит. Также врачи рекомендуют ограничить пребывание на улице, где прямые лучи ультрафиолета воздействуют на кожу.

Для красивого загара, как в голливудских фильмах, лучше всего подойдет солярий. Тем более для наших широт - это единственный способ его заполучить. Умеренное нахождение в солярии сохранит вашу кожу здоровой и убережет вас от получения ожогов и опасных заболеваний в будущем.

От ожогов на пляже не спасет ни крем, ни зонтик


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...