Ваш город:
Сергей Владимиров
13.01.2017 17:45

Narada вводит в эксплуатацию первую в Китае крупномасштабную ESS

Narada вводит в эксплуатацию первую в Китае крупномасштабную ESS

Крупномасштабная система аккумулирования энергии (1-й этап: 1,5 мВт/12 мВт-ч), разработанная и созданная компанией Narada Power Source Co., Ltd. по заказу GCL Silicon, успешно введена в эксплуатацию. Этот проект представляет собой первую в Китае коммерческую энергоаккумулирующую систему (ESS).

В том проекте Narada выступала в качестве EPC-подрядчика, предоставляющего комплексные сервисы проектирования, закупки, строительства и системной интеграции, а также была задействована в предоставлении серии других услуг, включая контроль потребления электроэнергии, эксплуатационное управление и последующее техническое обслуживание. Завершение проекта служит наглядным доказательством лидерских позиций Narada в вопросах коммерциализации ESS.

Энергоаккумулирующая система является одной из ключевых технологий, применяемых к «интеллектуальным электрораспределительным сетям», «распределённому генерированию», «интеграции возобновляемых источников энергии», «микросетям», а также к разработке электромобилей. Данная технология внедряется в ходе генерирования, T&D и процессов, происходящих «за счётчиком», в целях предоставления таких сервисов, как ограничение пиковой нагрузки, частотный контроль, повышение надёжности электроснабжения и т.д. В частности, технология ESS позволила значительно повысить степень интеграции возобновляемых источников энергии, упростила процесс их разработки и расширила сферу применения.

Являясь лидером индустрии энергоаккумулирующих систем, компания Narada совершила качественный скачок в сфере технологий литий-ионных и свинцово-углеродных батарей, разработки инноваций для ESS и рыночного развития. К концу 2016 года Narada завершила самостоятельное и подрядное строительство энергоаккумулирующих систем общей ёмкостью свыше 800 мВт-ч, применяемых, главным образом, для ограничения пиковой нагрузки, частотного контроля и интеграции возобновляемых источников энергии. Компания реализует проекты по всему земному шару, включая такие страны, как Китай, Индия, Канада, Сингапур, Индонезия, Пакистан и т.д.

Кроме первой коммерческой ESS Narada в настоящий момент работает над созданием крупнейшей энергоаккумулирующей системы общей ёмкостью 15 МВт/120 мВт-ч для китайского промышленного парка. Кроме того, компания также предоставляет аналогичные системы, предназначенные для частотного контроля на солнечной электростанции в Канаде и в индийской национальной электрораспределительной сети.

Президент компании Narada выразил большую уверенность в перспективах интеллектуальной энергии и особенно ESS, прокомментировав: «В будущем, на основании постоянно сокращения расходов на киловатт-час энергии, Narada продолжит внедрение инновационной бизнес-модели «Инвестиции + эксплуатация» в сфере коммерциализации энергоаккумулирующих систем и будет вносить свой вклад в устойчивое развитие энергетического сектора во всём мире посредством непрерывных инноваций, усовершенствования технологий и коммерческого использования «умной» энергии».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...