Ваш город:
Новости России
13.01.2017 15:32

Какая же она – Девятая планета?

Какая же она – Девятая планета?

Ученые из американского университета в Нью-Мексико, представили общественности, разработанную ими модель, объясняющую свойства Девятой планеты.

Девятая планета – это гипотетический космический объект, который является планетой вблизи Солнечной системы, располагающейся за пределами орбиты Плутона. В ходе проведенных исследований ученым удалось собрать доказательную базу, говорящую о том, что, если Девятая планета существует, то она – планета-странница.

В 2014 году исследователи предположили, что за пределами Плутона может находиться ещё одна планета. Такое предположение основывалось на анализе сильного гравитационного источника за пределами Солнечной системы. Дальнейшие исследования показали, что сила обнаруженного гравитационного влияния равно планете, масса которой в несколько раз превышает земную.

Также космологи посчитали, что если планета с такими физическими свойствами реально существует, то её орбита удалена от Солнца на расстояние в тысячу астрономических единиц (космическая мера расстояний равная дистанции между Землей и Солнцем). С помощью технологий компьютерного моделирования, были созданы две сотни моделей, способных теоретически показать какое влияние на нашу звездную систему может оказать Девятая планета.

Какая же она – Девятая планета?

Основой для многих моделей служила теория о том, что обнаруженный объект является планетой-странницей, «подобравшейся» слишком близко к Солнечной системе и «плененной» сильным воздействием гравитации.

Исследователи смогли подтвердить часть предположений. Вероятность «захвата» Солнечной системой планеты-странницы составляется 40%. Девятая планета теоретически может вращаться вокруг звезды на предполагаемом расстоянии. Также не оправдались теории, говорящие о крупном размере этой планеты.

Ученые представили результаты исследований на собрании астрономов в городе Грейпвин и заявили, что продолжат подробное изучение космического объекта под рабочим названием – Девятая планета.

Какая же она – Девятая планета?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...