Ваш город:
Новости России
10.01.2017 16:43

Ла-Ла Ленд покоряет мир

Ла-Ла Ленд покоряет мир

Мюзикл от режиссера Дэмьена Шазелла покорил Америку и едет покорять Великобританию.

Сегодня стало известно о том, что фильм Ла-Ла Ленд номинирован на премию Британской Киноакадемии сразу в одиннадцати категориях, обогнав всех своих конкурентов, в том числе картины «Прибытие» Дени Вильнёва и «Под покровом ночи» Тома Форда, получившие по девять номинаций каждая и кинокартину «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, получившую шесть номинаций. Мюзикл поборется за престижную награду в таких категориях как «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий» (Дэмьен Шазелл), «Лучшая мужская роль» (Райан Гослинг), «Лучшая женская роль» (Эмма Стоун), «Лучший саундтрек» и «Лучший звук» (Джастин Гурвич), «Лучшая операторская работа» (Линус Сандгрен), «Лучший монтаж» (Том Кросс), «Лучшие костюмы» (Мэри Зофрис), и, конечно за главное звание «Лучшего фильма». Церемония вручения премии состоится 12 января в Лондоне, в день премьеры картины в России.

Учитывая то, сколько наград уже заработал мюзикл, он является главным фаворитом этого четверга. Напомним, что Ла-Ла Ленд установил рекорд по количеству полученных статуэток премии «Золотой глобус», организуемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы, победив в одиннадцати номинациях, что не удавалось ни одному фильму на протяжении всего существования кинематографической премии. При этом режиссеру картины Дэмьену Шазеллу удалось побить ещё один исторический рекорд, в свой 31 год став самым молодым режиссером-обладателем премии.  Исполнитель главной роли Райан Гослинг в триумфальной речи посвятил свою награду мужу своей сестры, который, по его словам, «боролся с раком, пока я здесь пел и танцевал».

Что касается Эммы Стоун, помимо «Золотого глобуса», на Венецианском кинофестивале, где 31 августа 2016 года прошла премьера мюзикла, она стала обладательницей Кубка Вольги за лучшую женскую роль.

Ла-Ла Ленд покоряет мир

Там же картина была номинирована на премию «Золотой лев», но эта награда досталась фильму филиппинского режиссера Лава Диаса «Женщина, которая ушла».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...