Ваш город:
Новости России
08.01.2017 10:56

Китай привлечет для работы над новым Шелковым путем африканские страны

Китай привлечет для работы над новым Шелковым путем африканские страны

Сообщается, что глава Министерства иностранных дел Китайской народной республики Ван И предложил некоторым государствам Африки поучаствовать в реализации международной стратегии экономического развития под символическим названием «Один пояс – один путь».

В связи со своим предложением глава внешнеполитического ведомства Китая намеревается посетить с официальным визитом Мадагаскар, Замбию, Танзанию, Конго и Нигерию. Министр отметил, что африканские страны всегда исторически являлись частью экономического пояса Шелкового пути, а также важнейшим местом назначения при путешествиях на Запад в рамках морского Шелкового пути. По словам Вана И, китайские власти готовы дополнительно рассмотреть предложения по участию в реализации масштабного экономического проекта любой страны этого континента.

Глава китайской дипломатии подчеркнул, что Пекин уже провел ряд конструктивных переговоров и консультаций со странами, представляющими восточное побережье Африки, достигну большого прогресса в этом вопросе. Ван И рассказал, что по мере развития и расширения сотрудничества между Китаем и африканскими государствами, последние будут получать все больше бонусов от экономического взаимодействия с Поднебесной.

Напомним, что новая стратегия экономического развития Китая «Один пояс – один путь» была представлена еще три года назад. Концепция стратегии заключается в создании инфраструктуры и налаживании взаимосвязей между странами Евразии.

Китай привлечет для работы над новым Шелковым путем африканские страны

Проект подразумевает развитие двух основных направлений – экономического пояса Шелкового пути и морского Шелковый путь. Оба «пути» представляют собой торговые коридоры для прямых конкурентоспособных поставок товаров с Востока и Запада на льготных условиях.

Термин «Шелковый путь», введенный в научный обиход немецким географом Рихтгофеном в 1877 году, носит для Китая большую знаковую и историческую ценность. Шелковый путь в древности и в Средние века - караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем и использовавшаяся, в основном, для вывоза шёлка из Китая.

Китай привлечет для работы над новым Шелковым путем африканские страны


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...