Ваш город:
Новости России
07.01.2017 13:49

В пух и прах: специалисты WikiLeaks раскритиковали доклад о «российских хакерах»

В пух и прах: специалисты WikiLeaks раскритиковали доклад о «российских хакерах»

Сообщается, что работники сайта, на котором выкладываются разоблачительные документы о деятельности мировых политиков, высмеяли источник информации американских разведывательных служб.

Накануне действующему американскому президенту Бараку Обаме представили доклад специальных служб США о вероятном вмешательстве российских властей в выборный процесс в Соединенных Штатах. За день до презентации секретного документа главе государства выдержки из доклада попали журналистам, что дало возможность специалистам по информационной безопасности провести собственный анализ представленных доказательств, собранных сотрудниками специальных служб США. Большинство экспертов сошлись на том, что представители разведки привели недостаточно весомые доказательства, и все их доводы основывались на общедоступных выдержках из социальных сетей, новостей российских телевизионных каналов, а также прессы.

Эту особенность секретного доклада ни смогли не заметить сотрудники WikiLeaks, отметившие в своем твиттерском аккаунте, что документ, представленный президенту США, был составлен на основе телевизионных передач и твиттов сторонних людей. Сообщается, что комментарий касался той части доклада, в которой приведены объяснения основных источников, якобы подтверждающих вину российского правительства. Среди доказательств фигурирует «поведение близких к Кремлю политиков, государственных средств массовой информации, а также пророссийских пользователей Интернета и различных социальных сетей».

Напомним, что действующая администрация Барака Обамы еще до появления вышеописанного доклада открыто обвиняла Россию во вмешательстве в избирательный процесс на территории США.

В пух и прах: специалисты WikiLeaks раскритиковали доклад о «российских хакерах»

По мнению представителей Белого дома, хакерскими атаками на сервера Демократической партии руководил лично президент РФ Владимир Путин с целью привести к победе на выборах, а затем и к власти республиканца Дональда Трампа, которые неоднократно отзывался о российском лидере в положительном ключе.

Москва отрицает свою причастность к результатам выборов, а избранный президент США Дональд Трамп считает, что демократы, во главе с Хиллари Клинтон, допустили взлом северов политического объединения неизвестными хакерами из-за собственной халатности.

В пух и прах: специалисты WikiLeaks раскритиковали доклад о «российских хакерах»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...