Ваш город:
Новости России
04.01.2017 10:53

Мир нужен, но не такими средствами: Израиль против обсуждения мирного процесса

Мир нужен, но не такими средствами: Израиль против обсуждения мирного процесса

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, конференцию, намеченную в Париже, израильская сторона посещать не намерена. Более того, страна призывает западные государства не вмешиваться в мирный палестино-израильский процесс.

Напомним, что ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил строительство израильских поселений на якобы палестинских землях. При этом Соединенные Штаты, которые до этого момент активно поддерживали Иерусалим, воздержались от голосования, тем самым, дав другим странам решить важнейший для Израиля вопрос. За это решение критике уходящая администрация Барака Обамы подверглась критике, как со стороны Нетаньяху, так и со стороны избранного президента США Дональда Трампа и остальных республиканцев.

Глава правительства страны Биньямин Нетаньяху накануне заявил, что надеется предотвратить любые дополнительные действия со стороны СБ ООН в отношении вмешательства в мирный процесс между Израилем и Палестиной. По его мнению, главной предпосылкой для будущего обсуждения этой темы во Всемирной организации станет парижская конференция, запланированная в январе текущего года, и от участия в которой Нетаньяху отказался.

Конференция предполагает заседание представителей десятки стран, а также различных международных организаций, с целью реанимации палестино-израильского мирного процесса, который, по мнению многие западных государств, остро в этом нуждается.

Ранее Биньямин Нетаньяху уже отвечал на претензии государственного секретаря США Джона Керри, заявившего, что поселенческая политика Израиля, ведущаяся на палестинских территориях, не дает шанса на урегулирование длительного конфликта по принципу «два государства для двух народов». Керри подчеркнул, что на сегодняшний день в Израиле действует правая коалиция, находящаяся у власти и диктующая свои условия.

В ответ на эти высказывания Нетаньяху отметил, что американский госсекретарь замалчивает факты террора и подстрекательства со стороны палестинцев.

Мир нужен, но не такими средствами: Израиль против обсуждения мирного процесса

Кроме того, премьер-министр Израиля призвал представителей всех западных стран воздержаться от лекций для израильтян. По его словам, мирный процесс между сторонами осуществляется постепенно и в рамках достигнутых ранее договоренностей.

Мир нужен, но не такими средствами: Израиль против обсуждения мирного процесса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...