Ваш город:
Новости России
22.12.2016 09:42

Извинений не будет?

Извинений не будет?

Автор материала в New York Daily News о погибшем российском после Андрее Карлове – Герша Кунтцман отказался приносить извинения за провокационную статью.

В своей публикации Кунтцман назвал убийство российского дипломата – «свершившимся правосудием», а самого Карлова сравнил с немецким послом Третьего рейха. При этом он заметил, что не считает убийцу дипломата террористом. По его мнению, стрелявший был «простым солдатом», который выполнял свой долг.

После того, как материал был опубликован, представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство немедленно направит письмо руководству американского издания с требованиями извиниться перед родственниками погибшего и отечественными дипломатами. На публикацию в New York Daily News жестко отреагировал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем Instagram Кадыров осудил журналиста и назвал статью «беспрецедентной наглостью, отсутствием малейших признаков сострадания человеческому горю и публичной поддержка терроризма».

В ответ журналист сообщил, что не собирается приносить каких-либо извинений.

Извинений не будет?

Кунтцман рассказал, что он получил десятки писем от читателей из Соединенных Штатов так же с требованиями извиниться. Автор статьи считает, что такая реакция на материал в США является «беспокоящей тенденцией». Более того, в своей новой статье Кунтцман продолжил линию критики российских властей, упомянув о том, что Москва якобы постоянно нарушала международные нормы права, проявляя «агрессию» на территории Грузии, Украины и Сирии.

Напомним, что российский посол Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время своего выступления на открытии выставки «Россия глазами турок». Стрелок проник в помещение музея под видом охранника и всю речь Карлова находился у него за спиной. Под конец выступления террорист, оказавшийся бывшим сотрудником турецкой полиции Мевлютом Мертом Алтынташем, выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов в спину послу.

Извинений не будет?

Позднее от полученных ран Карлов скончался. Убийца же был ликвидирован правоохранительными органами Турции. Перед своей гибелью преступник угрожал присутствующим пистолетом, а также выкрикивал лозунги - «Не забывайте про Алеппо!», «Не забывайте про Сирию!» на смеси турецкого и арабского языков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...