Ваш город:
Новости России
17.12.2016 09:59

А напоследок я скажу. Обама охарактеризовал современную Россию

А напоследок я скажу. Обама охарактеризовал современную Россию

По мнению американского лидера, Российская Федерация является слабой страной, в которой нет весомого и технологичного производства ничего, кроме сырьевых энергоносителей и различного вооружения.

Такое заявление действующий президент США Барак Обама сделал на последней в текущем году пресс-конференций для журналистов. Он отметил, что Россия «меньше и слабее», чем Соединенные Штаты. Также американский лидер посчитал, что в России не производят ничего, что можно вынести на внешний рынок, кроме газа, нефти и оружия.

Впрочем, слова президента США уже были легко опровергнуты международными экспертами, которые напомнили, что Россия является лидером по экспорту пшеницы, а также высоких космических технологий. В частности, сами Соединенные Штаты успешно закупают у российских производителей двигатели для космических ракет.

А напоследок я скажу. Обама охарактеризовал современную Россию

Вероятно, на пресс-конференции об этом факте Барак Обама просто запамятовал.  

Отметим, что в середине прошлого месяца президент США рассказывал, что его принципы отношения к России за время правления страной никак не поменялись. Он подчеркивал, что РФ – важная страна для мирового геополитического процесса, которая к тому же является военной супердержавой.  

Ранее американский президент заявлял, что уверен во вмешательстве российских властей в ход выборов в США с помощью хакерских атак, однако не сомневается в том, что выборный процесс прошел без особых нарушений, и полностью признает легитимность Дональда Трампа. Несмотря на всю серьезность обвинений, американское руководство до сих пор не предоставило никаких доказательств того, что некие российские хакеры вмешивались в ход выборов в стране. Москва, в свою очередь, всякую причастность к результатам американского выборного процесса отрицает.

Помимо вышесказанного, на пресс-конференции Барак Обама затронул также тему Сирии. По его мнению, в нынешней ситуации в регионе в большей степени виноват «кровавый» режим Башара Асада, а также Россия и Иран.

А напоследок я скажу. Обама охарактеризовал современную Россию

Обама подчеркнул, что российские и иранские военные оказывают поддержку официальной сирийской армии с целью подавления оппозиционных настроений в стране. Представители России уже неоднократно заявляли, что главной задачей ВКС РФ является борьба с международным терроризмом на территории САР.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...