Ваш город:
Новости России
15.12.2016 16:28

Не опаздывает, а задерживается

Не опаздывает, а задерживается

Как сообщили журналисты, встреча российского президента Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ была перенесена на два часа.

В пресс-службе президента уже прокомментировали случившееся. Как отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, небольшая задержка действительно была, и связана она с загруженным графиком президента.

«Подтверждаю факт задержки, - отметил Песков. – У нашего президента очень плотный график, необходимо было решить многие проблемы, в том числе связанные и с сирийским вопросом. Тем не менее, это не создало никаких проблем: встреча прошла как запланировано».

В свою очередь, японский премьер также отметил, что его нисколько не обидело опоздание российского президента. Более того, когда журналисты задали Абэ вопрос, не считает ли он опоздание грамотным тактическим ходом Путина, тот добродушно рассмеялся и сказал, что это «полная чушь».

На переговорах в Ямагути стороны обсудили многие экономические и территориальные вопросы.

Не опаздывает, а задерживается

В частности, и Путин, и Абэ признали, что для успешной двусторонней коммуникации необходимо наконец решить вопрос с подписанием мирного договора, актуальный еще с 1956 года. Для того, чтобы восстановить замороженные контакты, лидеры двух стран предложили организовать несколько встреч в формате «2+2», согласно которому, в переговорах участвуют министры обороны и министры иностранных дел обоих государств. Отдельной темой беседы стало противодействие присутствию США в Тихом океане. По мнению Путина, это присутствие нисколько не соответствует реальному уровню угрозы, исходящей от Корейской Народной Демократической Республики.

Также стороны обсудили основы взаимодействия по урегулированию конфликта в Сирии. В этом плане, сообщает пресс-служба, интересы японской и российской сторон практически совпадают.

Визит Владимира Путина продлится и в пятницу, уже в Токио.

Не опаздывает, а задерживается

Напоминаем, данная встреча между лидерами государств – уже 16-я по счету. Многие политологи расценивают ее как большой прорыв в области обоюдных соглашений между Россией и Японией. В связи с этим переговоры привлекают внимание большого количества мировых СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...