Ваш город:
Новости России
28.11.2016 10:24

Мелочей не бывает: сорванное «Евровидение» станет сильным ударом по Киеву

Мелочей не бывает: сорванное «Евровидение» станет сильным ударом по Киеву

Представитель от законодательного органа государственной власти Пермского края в Совете Федерации и популярный политический обозреватель Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с песенным конкурсом на Украине.

Напомним, что Киев получил право на проведение международного конкурса музыкальных исполнителей после победы в текущем году на «Евровидении» певицы Джамалы с песней «1944» о депортации крымских татар во времена правления Иосифа Сталина. Многие эксперты до сих пор считают, что песня имел политический подтекст в соответствии с современными событиями в Крыму и добровольного возвращения полуострова под юрисдикцию России. Однако международные специалисты не нашли в тексте песни ничего провокационного.

Довольно долго Украина принимала решение, какой же из городов достоин принять песенный конкурс: среди претендентов был Харьков, Днепропетровск (ныне Днепр) и украинская столица Киев. Выбор был остановлен именно на Киеве, так как он хотя бы частично обладает необходимой инфраструктурой.

Подготовка к конкурсу на Украине идет весьма тяжело – главными проблемами остаются – повсеместная бюрократия, несовершенство законодательной базы, а также недостаточное финансирование, даже несмотря на активную помощь со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС). Накануне украинские СМИ распространили заявление исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании (НТРК) страны Александра Харебина о том, что в начале прошлого месяца ЕВС выдало компании последнее предупреждение, так как сроки подготовки к «Евровидению-2017» оказались сорваны на три месяца.

Сообщается, что за ноябрь НТРК и украинским властям удалось сократить отставание до одного месяца, однако ситуация все еще остается весьма серьезной и грозит отменой проведения конкурса на Украине и передачей этого права следующей на очереди стране – России.

Сенатор Алексей Пушков отметили, что если это произойдет, то имидж Украины пострадает весьма сильно, европейское сообщество поймет, что имеет дело с несостоявшимся государством.

Мелочей не бывает: сорванное «Евровидение» станет сильным ударом по Киеву

Окончательное решение по месту проведения конкурса будет принято на заседании ЕВС 8 декабря текущего года.

Мелочей не бывает: сорванное «Евровидение» станет сильным ударом по Киеву


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...