Ваш город:
Новости России
26.11.2016 00:21

«Черная пятница» в США: потребительский рай или торговый ад?

«Черная пятница» в США: потребительский рай или торговый ад?

Если в России так называемые «черные пятницы» - дни распродажи, на которых можно действительно приобрести товары со скидкой, еще не получили такого широкого распространения, то в Соединенных Штатах этот ноябрьский день больше напоминает катастрофу.

Традиционно американские телевизионные каналы с особым смаком обсуждают и транслируют бесконечные видео с «черной пятницы», на которых толпы, жаждущих скидки, вламываются в магазины, расталкивая охранников и продавцов, сразу после открытия. Такие столпотворения зачастую приводят к серьезным травмам среди населения, а иногда даже к убийствам. Общей неразберихой пользуются злоумышленники, поэтому именно в этот период на улицах различных американских городов повышается количество преступлений.

По данным американских СМИ, в штате Нью-Джерси возле одного из супермаркетов крупной сети Macy's накануне было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением, а в штате Невада на парковке у большого магазина Walmart неизвестные убили покупателя. Такие страшные новостные сводки в «черную пятницу» совершенно не удивительны, поэтому в этот день полицейские в США работают в специальном режиме повышенной безопасности.

Есть и еще один минус в общем «дне распродаж». Многие покупатели разбивают палатки возле магазинов, чтобы дождаться утра и стать первыми в очереди перед самым открытием, однако даже в теплых штатах США в ноябре уже довольно холодно, поэтому люди чаще обращаются в медицинские учреждения с простудными заболеваниями.

Впрочем, несмотря на все эти негативные последствия, магазины, работающие в Соединенных Штатах, уже никогда не откажутся от проведения «черной пятницы», так как это стало традицией и своеобразным открытием череды распродаж, приуроченных к Рождеству.

Именно из США эта традиция перекочевала в Россию.

«Черная пятница» в США: потребительский рай или торговый ад?

Конечно, в нашей стране никто возле магазинов не ночует, да криминогенная обстановка не становится более напряженной – менталитет не тот. Однако «черная пятница» в России все же проходит по-особенному. Специалисты отмечают, что магазинов, которые действительно снижают цены на товары, отталкиваясь от начальной стоимости, в нашей стране – единицы. Зачастую предприниматели сначала запредельно повышают цену, а уже потом «рисуют» скидку в девяносто процентов.

«Черная пятница» в США: потребительский рай или торговый ад?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...