Ваш город:
Новости России
23.11.2016 15:31

Поджог на космическом корабле Cygnus

Поджог на космическом корабле Cygnus

По словам ученых, поводов для паники нет, так как на корабле проводится опыт по внештатным ситуациям, связанным с распространением огня. Процесс горения на космическом аппарате находится под контролем специалистов на сто процентов.

Накануне, после отстыковки космического корабля от МКС на землю, эксперимент успешно стартовал. По информации приборов, первое возгорание материалов состоялось 22 ноября в три часа ночи по московскому времени. В общей сумме за все время спуска Cygnus на Землю произойдет сгорание нескольких образцов (материалы на основе кремния разного уровня плотности, материалы на основе стеклопластика).

Такое сложное исследование проводится с целью изучения огнеупорности разных материалов в условиях невесомости, при очень низкой гравитации. По окончании опытов и анализе результатов, ученые смогут выяснить, насколько эффективны существующие методы классификации материалов на предмет пожарной безопасности в космосе.

Не так давно, 7 сентября текущего года ученые уже проводили похожий эксперимент, в ходе которого на корабле Cygnus, был произведен всего один поджог крупного образца шириной несколько десятков сантиметров и длиной чуть более метра.

По словам официальных представителей НАСА, несмотря на имеющийся опыт в  космических полетах, практического знания о процессах распространения огня в невесомости у науки не так много. Ведь столь «нестандартные» исследования опасно проводить в рабочих космических кораблях из-за возможной угрозы для жизни космонавтов.

Поджог на космическом корабле Cygnus

После окончания эксперимента ученые разработают новые методы противодействия пожару в рабочих ситуациях в космосе. Это станет полезным и для подготовки продолжительных полетов космонавтов к Марсу, ведь во время столь долгих перелетов возможны любые внештатные ситуации. При отсутствии возможности оказания быстрой помощи с Земли навыки экипажа по борьбе с возгораниями очень ценны.

В конце ноября, с помощью телеметрии, центр полетов на Земле получит полные данные опыта. «По-настоящему» космический корабль сгорит в то же время при контакте с атмосферой Земли над океаном.

Поджог на космическом корабле Cygnus


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...