Ваш город:
Новости России
22.11.2016 20:31

Единый подход

Единый подход

По словам представителей Министерства иностранных дел РФ, у России и Пакистана есть общее понимание ведения борьбы с террористическими группировками.

В официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в СМИ, говорится, что накануне в Москве прошло шестое заседание рабочей группы по борьбе с международным терроризмом, состоящей из представителей соответствующих компетентных ведомств России и Пакистана. Отмечается, что помимо совместной антитеррористической деятельности дипломаты обсуждали также противостояние новым вызовам международной безопасности. Российская делегация присутствовала на заседании во главе с заместителем председателя Министерства иностранных дел России Олегом Сыромолотовым, делегацией со стороны Пакистана руководил заместитель министра иностранных дел этой страны Тасним Аслам.

Сообщается, что в ходе заседания велось предметное и подробное обсуждение актуальных вопросов антитеррористической деятельности обоих государств, в частности, заблаговременное предупреждение террористических угроз при помощи пресечения финансирования боевиков. Представители делегаций согласились с тем, что обе страны имеют в своем арсенале общие подходы к борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России – прим.ред.), а также другими группировками «интернационального» толка.

Дипломаты обменялись мнениями по вопросам предотвращения распространения опасных экстремистских идей, ведущих к радикализации людей, исповедующих ислам, и дальнейшей вербовки в ряды террористов. Специалисты поговорили о самых «горячих» точках в Афганистане, Южной Азии и Ближнего Востока.

Сотрудники Министерства иностранных дел России подчеркнули, что обе страны придерживаются принципиальной позиции о необходимости консолидации усилий мирового сообщества при центральной координирующей роли Организации объединенных наций в масштабной борьбе против международного терроризма на основе норм мирового права без использования так называемых «двойных стандартов».

Единый подход


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...