Ваш город:
Новости России
21.11.2016 21:49

NASA не будет сотрудничать с Роскосмосом после 2018 года

NASA не будет сотрудничать с Роскосмосом после 2018 года

Накануне заместитель главы NASA Уильям Герстенмайер сообщил, что в планы агентства не входит продление соглашения с Роскосмосом на полёты астронавтов к Международной космической станции (МКС) после 2018 года.

В ответ на заявления представителя руководства NASA, «Роскосмос» незамедлительно отреагировал официальным комментарием. По словам главы российского ведомства Игоря Комарова, уже через два года «Роскосмос» приступит к доставке смешанных экипажей к МКС на пилотируемых кораблях исключительно российского производства.

Глава американского агентства отметил, что корабль американского производства будет подготовлен как раз к окончанию 2018 года, поэтому NASA сможет отказаться от услуг России. В NASA считают, что пилотируемая космонавтика сможет развиваться только при использовании смешанных экипажей. При этом совершенно не важен национальный состав экипажей, исключительно американского или российского экипажей больше не будет, сообщили представители агентства.

Глава государственной корпорации «Роскосмос» также сообщил прессе, что российское агентство готово продолжить работу по доставке иностранных экипажей к МКС, если такая работа потребуется. В агентстве надеются, что плодотворная работа в рамках международного сотрудничества успешно продолжится и в дальнейшем.

NASA не будет сотрудничать с Роскосмосом после 2018 года

Успешные запуски последних лет свидетельствуют о профессионализме в работе российских специалистов.

Напомним, что Международная космическая станция - пилотируемая орбитальная станция, использующаяся как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Станция работает на орбите Земли в течение последних десяти лет. В работе космического комплекса участвуют представители четырнадцати стран, в том числе США и Россия. Управление МКС осуществляется соответствующими сегментами в различных частях планеты, между которыми происходит постоянный обмен полезной информацией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...