Ваш город:
Сергей Владимиров
07.11.2016 20:22

Охрану пресноводных вод Саньцзянюаня обеспечат GAC Motor, WWF и SNNR

Охрану пресноводных вод Саньцзянюаня обеспечат GAC Motor, WWF и SNNR

Ведущий китайский автопроизводитель GAC Motor подписал с администрацией природного заповедника Саньцзянюань (Sanjiangyuan National Nature Reserve (SNNR)) и Всемирным фондом дикой природы (WWF) меморандум о сотрудничестве в рамках трёхлетнего проекта, тем самым взяв на себя основную роль в плане охраны первого в Китае национального парка.

Эта новость стала известна входе пресс-конференции, посвящённой инициативе «Рождён в Саньцзянюане» (Born in Sanjiangyuan) и состоявшейся 2 ноября в китайской столице Пекине.

Заповедник SNNR, расположенный в провинции Цинхай, является важнейшим в Китае источником пресной воды: именно здесь находятся верховья рек Янцзы, Хуанхэ и Меконг. Само название «Саньцзянюань» в переводе означает «верховье трёх рек».  Природный заказник также входит в число определённых властями Китая приоритетных районов для охраны биоразнообразия. Заповедник является родным домом для большого числа животных и растений диких форм и поэтому служит генетическим банком редких представителей плоскогорной флоры и фауны.

Согласно положениям меморандума о сотрудничестве, компания GAC Motor, в первую очередь, предоставит два автомобиля марки GS8 и три GS5 Super для обеспечения повседневной деятельности и регулярного патрулирования природного заповедника. В дальнейшем стороны реализуют целый ряд углублённых проектов стратегического сотрудничества, ориентированных на охрану пресноводных озёр Саньцзянюаня, оптимизацию организационных аспектов, разработку инновационных методов социального участия и повышение уровня общественной осведомлённости, а также на предоставление комплексной поддержки в процессе реализации плана охраны заповедных водно-болотных угодий.

По результатам многочисленных испытаний автомобили GS8 и GS5 Super от GAC Motor способны демонстрировать оптимальные эксплуатационные характеристики во всех внешних условиях, в том числе и при езде по льду и труднопроходимой местности, что делает их идеальными для эксплуатации в условиях заповедника SNNR на Цинхай-Тибетском плато, расположенном на высоте 4 000 метров над уровнем моря.

«Начиная с середины 20-го века, SNNR переживает постоянный экологический кризис, вызванный глобальным потеплением и активной деятельностью человека.

Охрану пресноводных вод Саньцзянюаня обеспечат GAC Motor, WWF и SNNR

Поскольку наша компания считает защиту окружающей среды и развитие экологически устойчивых технологий своими наивысшими приоритетами, мы стремимся максимально принести природе и обществу максимальную пользу», - отметил Цзюнь Юй (Jun Yu), генеральный директор GAC Motor.

Бестселлер GAC Motor, модель GS4 стала первым внедорожником, получившим золотую медаль С-ЕАСР (Китайской программы оценки экологической безопасности автомобилей).  Широкий спектр продукции компании с использованием «зелёных» технологий не только гарантирует низкое потребление топлива и пониженный уровень выбросов, но и обеспечивает комфортные условия езды.

Все заводы GAC Motor оснащены современными полностью закрытыми производственными линиями с подавлением шума и пыли, а также с потенциальной способностью к использованию 100-процентно водорастворимых, экологически чистых лакокрасочных покрытий и удалению вредных веществ из производственных выбросов, что позволят значительно сократить уровень загрязнения атмосферы.

Новое партнёрство представляет собой очередной шаг, демонстрирующий постоянные, с самого момента основания компании, усилия GAC Motor в сфере реализации проектов повышения уровня общественного благосостояния, а также разнообразных программ в области защиты окружающей среды, образования, безопасного туризма и благотворительности.

«Наше партнёрство с SNNR и WWF служит наглядным подтверждением чувства ответственности GAC Motor и стремления компании трудиться на благо общества и страны. Мы также хотим подать другим компаниям пример того, что необходимо сделать для защиты окружающей среды, и стимулировать их к участию в планах охраны природных заповедников на пути к достижению гармонии развития человека и природы в регионе Саньцзянюань», - добавил г-н Юй.

Компания GAC Motor придерживается концепции выпуска автомобилей экологически безопасным способом при активом выполнении социальных обязательств: в число прежних общественных проектов, реализованных предприятием, входят возобновление лесов в уезде Лугчуань (пров. Гуандун) и посадка водорегулирующего леса в районе реки Дунцзян, что позволило значительно улучшить качество почвы и водных ресурсов.

Охрану пресноводных вод Саньцзянюаня обеспечат GAC Motor, WWF и SNNR

Охрану пресноводных вод Саньцзянюаня обеспечат GAC Motor, WWF и SNNR


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...