Ваш город:
Новости России
07.11.2016 09:59

Обвинений не будет: ФБР отказалось преследовать Клинтон

Обвинений не будет: ФБР отказалось преследовать Клинтон

Об этом накануне объявил директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми.

Предвыборную кампанию Демократической партии вновь лихорадит, но уже от радости, ведь ранее ФБР всерьез задумывалось над тем, чтобы продолжить расследование по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон, однако теперь ведомство полностью отказалось от своих планов. Формулировка, которую высказал Коми, оказалась на удивление точно такой же, как была при первом отказе от расследования – «нет оснований», а отсутствие оснований означает, как правило, и отсутствие состава преступления. Иными словами, ФБР не видит ничего предосудительного в халатности бывшего государственного секретаря, а ведь именно по вине Хиллари Клинтон, которая использовала для переписки личный сервер, секретные государственные документы, ставящие под удар национальную безопасность США, не были защищены соответствующим образом.

Американцы очень чутко следят за предвыборной кампанией, которая активно разворачивалась в СМИ, и соответственно, рейтинг Клинтон при объявлении о возобновлении расследования упал, теперь же, когда ФБР заявило об отсутствии намерения возбуждать уголовное дело – поддержка сомневающихся избирателей вновь оказалась на стороне кандидата от Демократической партии.

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Тим Кейн, который идет вместе с Клинтон на выборы, рассказал, что штаб демократов был уверен в невиновности бывшего государственного секретаря, поэтому решение ФБР не стало для них неожиданностью. Сама Хиллари Клинтон до сих пор никак не прокомментировала ситуацию, уклоняясь от вопросов по электронной переписке и отмененному расследованию.

Однако её соперник Дональд Трамп, напротив, в каждое свое выступление вплетает тему Клинтон и её преступления против американского народа. Ранее Трамп уже обвинял Клинтон в том, что она самый коррумпированный кандидат в президенты за всю историю, и пообещал в случае своей победы посадить её в тюрьму.

Президентские выборы в США состоятся уже в этот вторник.

Обвинений не будет: ФБР отказалось преследовать Клинтон


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...