Ваш город:
Новости России
04.11.2016 15:01

Не мирные граждане

Не мирные граждане

Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил лишать гражданства ФРГ за террористическую деятельность.

В связи с неослабевающим миграционным потоком европейские правоохранительные органы продолжают проводить широкую программу по противодействию терроризму на своей территории. В частности, накануне сотрудники полиции ФРГ задержали в немецкой столице молодого мужчину – уроженца Сирии, который подозревается в связях с террористическими организациями. По словам самого задержанного, он проживает в Германии с прошлого года.

На фоне таких задержаний все чаще звучат предложения о соответствующих изменениях в законодательстве Германии для того, чтобы сделать террористическую деятельность для завербованных боевиками людей как можно более трудноосуществимой, или вовсе вовсе не возможной.

Председатель Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что лучшим решением в сложившейся ситуации будет законодательное закрепление лишения гражданства тех людей, которые уезжают из ФРГ на Ближний Восток с целью примкнуть к террористическим группировкам и вести борьбу с международной коалицией на территории Ирака или Сирии. Де Мезьер подчеркнул, что имеет в виду небольшое трехзначное количество людей с двойным гражданством

На сегодняшний день в Конституционном законе ФРГ действует норма, по которой власти не имеют права лишать жителя Германии гражданства. В полномочия правоохранительных органов входит лишь конфискация паспорта или другого удостоверения личности, чтобы человек, подозреваемый в связях с террористами, не мог выехать за пределы страны.

Министр отметил, что новый законодательный проект базируется на ныне существующем законе о гражданстве, распространяющемся в отношении военнослужащих, которые без соответствующего санкционирования со стороны национальной армии перешли на службу в иностранные войска.

Не мирные граждане

Де Мезьер пояснил, что с помощью этого закона можно эффективно бороться против терроризма в Европе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...