Ваш город:
Сергей Владимиров
02.11.2016 23:42

С руководством компании KMPG встретился экс-премьер-министр Македонии Никола Груевский

С руководством компании KMPG встретился экс-премьер-министр Македонии Никола Груевский

Экс-премьер-министр Македонии и лидер правящей партии ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевский встретился с высшим руководством компании KMPG.

В ходе встречи стороны обсудили активный экономический климат страны и будущие перспективы роста частных и государственных инвестиций. Встреча, организованная вице-председателем по вопросам финансовых сервисов Дэвидом Сайером, была приурочена к выпуску компанией KPMG отчёта Инвестиции в Македонию за 2016 год. Согласно данному отчёту, страна входит в число ключевых регионов для глобальных капиталовложений.

Встреча состоялась непосредственно после обнародования отчёта Всемирного банка под названием «Ведение бизнеса-2017», представляющего собой анализ регуляторной политики, направленной на стимулирование бизнес-активности. В данном отчёте Македония заняла 10-е место в мире и 5-е в Европе по лёгкости и удобству ведения бизнеса.

Г-н Сайер, также возглавляющий подразделение KMPG по вопросам рынков с высокими темпами роста, отметил:
«Решительное повышение рейтингов Македонии является весьма примечательным, и я абсолютно уверен, что всё больше международных предприятий в будущем воспользуются преимуществами привлекательного инвестиционного климата страны».

Македонии удалось быстро преобразовать свою некогда вялую и пассивную экономику в перспективную бизнес-среду посредством внедрения конкурентных налоговых инициатив, а также благодаря тому, что страна является источником высококлассной рабочей силы для предприятий, осуществляющих деятельность на её территории. Груевский рассказал о будущих планах своей администрации в отношении привлечения дополнительных объёмов частных инвестиций, особенно в производственных отраслях.

«На территории Македонии расположены производственные мощности предприятий из самых разных уголков земного шара, включая США, Великобританию, Нидерланды, Бельгию и Германию, - отметил бывший премьер-министр. -  Мы демонстрируем потрясающие результаты, особенно в сфере производства автомобильных деталей и комплектующих. На сегодняшний день Македония уже готова для создания предприятия с полноценной конвейерной линией сборки».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...