Ваш город:
Новости России
31.10.2016 13:53

Энергетические напитки несовместимы с физическими нагрузками

Энергетические напитки несовместимы с физическими нагрузками

Кардиолог из Германии Эриберт Брюк рассказал, чем вредны так называемые энергетические напитки.

На сегодняшний день в мире и в России большую популярность приобрели напитки, содержащие специальные вещества для поддержания нервной системы в тонусе. Раньше люди также употребляли лекарственные препараты растительного происхождения, которые заряжали бодростью и приводили мысли в порядок. В частности, речь идет о различных настойках родиолы розовой, элеутерококка, женьшеня, лимонника китайского. Впрочем, культура употребления таких веществ и рекомендации врачей всегда ставили эти настойки в один ряд с лекарствами, а применение препаратов всегда проводилось нечасто и с особой аккуратностью.

Теперь же ситуация в корне изменилась к уже известным травам, обладающим благоприятным эффектом для нервной системы прибавился кофеин и сахар, и лекарство превратилось в распространенный повседневный и от того опасный напиток.

По словам медика, энергетические напитки не следует продавать не только в обыкновенных супермаркетах, но и в спортивных залах и барах. Брюк считает, что наиболее приемлемым местом распространения энергетиков могут быть лишь аптеки, и то после изменения состава напитков и приведение их к полезной рецептурной формуле.

Немецкий кардиолог рассказал, что энергетические напитки ни в коем случае нельзя употреблять во время физических упражнений, так как побочных и неотъемлемым эффектом от применения энергетиков становится повышение уровня адреналина, артериального давления и учащенное сердцебиение (тахикардия), а значит, усиленная нагрузка на сердце.

Энергетические напитки несовместимы с физическими нагрузками

Во время занятий спортом или танцев человеческое сердце и так переживает довольно большой стресс, а от энергетических напитков этот стресс будет усилен в несколько раз и может привести к негативным последствиям.

Кроме того, не следует смешивать энергетики с алкоголем и любыми спиртосодержащими смесями. Брюк отметил, что от этого страдает сердечно-сосудистая система, а также иллюзорно и кратковременно снижает опьяняющее влияние алкоголя на организм, что часто приводит к передозировкам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...