Ваш город:
Новости России
24.10.2016 14:18

Программисты научились выявлять «купленные» комментарии

Программисты научились выявлять «купленные» комментарии

По словам специалистов Университета Техаса, новый алгоритм позволит удалять и банить тех пользователей, которые провоцируют собеседников на конфликт, спамят в автоматическом режиме или же высказывают оплаченную точку зрения в комментариях к новостям в Интернете.

Ученые рассказали, что на сегодняшний день проблема так называемых Интернет-троллей, а также пользователей, пишущих комментарии «на заказ», во Всемирной сети становится максимально острой. Купленное мнение, высказанное в Интернете, по своей сути никак не нарушает закон, однако эксперты опасаются, что информационное пространство в сети в будущем может быть лишено объективного фидбэка со стороны читателей: комментарии под новостными сообщениями могут стать орудием массовой пропаганды или же рекламы различных продуктов, компаний, организаций, деятелей.

Специалисты отметили, что в Соединенных Штатах в момент проведения самой активной фазы предвыборной кампании Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, новостные сводки переполнены их «сторонниками», которые пишут практически идентичные комментарии в поддержку или же с обличением.

Техасские программисты разработали специальный алгоритм, который в данный момент проверяет на информационных ресурсах в Интернете крупных изданий Guardian, Sydney Morning Herald, а также телевизионной компании ABC.

Метод, который предлагают ученые, зиждется на главном недостатке «проплаченных» комментариев – их практической идентичности. Схожие мнения, которые можно заметить под новостями, генерируются автоматическим образом, и если выявить основной шаблон, то можно удалить массу таких комментариев. Именно таким анализом и занимается программа специалистов из Техаса.

Авторский стиль, длину слов и предложений, количество оборотов и знаки препинания можно выразить в цифре, а значит, и сравнить комментарии между собой. Кроме того, английский язык – один из самых распространенных в мире, поэтому соответствующих программ-анализаторов создано огромное количество.

Программисты научились выявлять «купленные» комментарии

Соединив эти программы в единую сеть можно добиться полной победы над троллями и ботами.

По мнению программистов, алгоритм можно также использовать для анализа научных работы при выявлении плагиата.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...