Ваш город:
Новости России
13.10.2016 15:56

Гюлена осудили мусульмане Татарстана

Гюлена осудили мусульмане Татарстана

По словам муфтия Татарстана Камиля Самигуллина, деятельность исламского проповедника и оппозиционера Фетхуллаха Гюлена противоречит нормам ислама.

Напомним, что Фетхуллах Гюлен, находящийся на сегодняшний день в Соединенных Штатах, является главным подозреваемым в организации попытки государственного военного переворота в Турции в середине июля текущего года. Турецкое правительство уже неоднократно просило власти США задержать и экстрадировать Гюлена на родину, откуда он был изгнан несколько лет назад.

При этом Анкара предоставила в распоряжение Вашингтона обширный пакет документов, якобы доказывающих вину исламского проповедника. Сам Гюлен осудил мятеж на территории Турции и опроверг свою причастность к нему, отметив, что при положительном решении американских властей не будет сопротивляться возращению в родную страну.

Турецкие власти считают, что Гюлен смог спланировать попытку путча с помощью сторонников своей организации «Хизмет», которая признана Анкарой террористической. Данная организация на территории Турции обозначается аббревиатурой – FETO, что расшифровывается, как террористическая организация Фетхуллаха (Fethullah Terrorist Organisation).

Татарстанский муфтий Камиль Самигуллин, выступая заседании IX Евразийского исламского совета в Стамбуле, назвал деятельность организации Гюлена «Хизмет» бесчеловечной и противоречащей нормам ислама.

Самигуллин отметил, что на сегодняшний день мир переживает крупнейшие геополитические и социально-экономические кризисы, связанные с наплывом мигрантов в Европу, конфликтами на территории Африки и последствиями так называемых «цветных революций». Духовный лидер подчеркнул, что свой негативный вклад в общую дестабилизацию вносит и деятельность организации Гюлена, которую резко осуждает муфтият Татарстана.

Гюлена осудили мусульмане Татарстана

По словам Самигуллина, исламскому миру нужна унификация, заключающаяся в выведении бесспорного, эталонного значения всех религиозных терминов. Муфтий уверен, что допускать возникновение псевдо-религиозных и сектантских течений нельзя ни в коем случае.

Гюлена осудили мусульмане Татарстана


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...