Ваш город:
Новости России
10.10.2016 13:06

«Нормандская четверка» возобновит свою работу

«Нормандская четверка» возобновит свою работу

Накануне об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что в данный момент ведется активная подготовка к возобновлению переговоров в формате так называемой «нормандской четверки», в котором участвуют представители Франции, Германии, Украины и России. Спикер Кремля отметил, что о сроках встречи лидеров стран будет известно гораздо позже, и он обязательно сообщит об этом журналистам.

Слова пресс-секретаря российского президента подтвердил и председатель Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. По его сведениям встреча представителей стран, заинтересованных в урегулировании конфликта в Донбассе, состоится 19 октября текущего года. Эйро напомнил, что в этот же день назначен официальный визит президента России Владимира Путина в Париж для встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, с которым он намерен обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, поэтому совместить два события будет несложно. Французский министр иностранных дел подчеркнул, что в «нормандском формате» Париж и Берлин делают все возможное для продвижения в реализации минских соглашений.

«Нормандская четверка» возобновит свою работу

Эйро пояснил, что Франция все еще считает Россию партнером, а не противником.

Эксперты отмечают, что предстоящая встреча может быть сорвана сразу по нескольким причинам. Первое, не самое очевидное препятствие – сам президент Франции Франсуа Олланд, а точнее его сомнения в целесообразности встречи с Владимиром Путины. В одном из своих недавних интервью французский лидер рассказал, что конструктивное общение с российским президентом вряд ли получится из-за позиции Москвы по сирийскому Алеппо.

Кроме того, косвенно против встречи лидеров стран выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что совершенно не видит смысла в международном саммите в формате «нормандской четверки» в связи с отсутствием подробной дорожной карты по выполнению минских договоренностей, которую должны одобрить все представители участвующих в переговорах государств.

Несмотря на все эти препятствия, подготовка официального визита Путина во Францию и встречи «нормандской четверки» продолжается.

«Нормандская четверка» возобновит свою работу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...