Ваш город:
Новости России
27.09.2016 09:55

США стремится наладить сотрудничество с Венесуэлой

США стремится наладить сотрудничество с Венесуэлой

Накануне государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри встретился с венесуэльским лидером Николасом Мадуро на территории Колумбии.

Сегодня Венесуэла переживает затяжной экономический и финансовый кризис в связи с обвалом мировых цен на нефть. В стране, которая находится в тяжелейшей ситуации из-за галопирующей инфляции и дефицита самых необходимых товаров, обострилась и политическая обстановка: оппозиционный парламент выступил за отставку действующего президента Николаса Мадуро, и собирает подписи для проведения референдума по этому вопросу. На фоне всего происходящего встреча американского государственного секретаря и главы Венесуэлы совершенно не выглядит случайной, хотя и произошла на нейтральной территории.

Обстоятельством встречи Керри и Мадуро стало подписание соглашения о мире между властями Колумбии и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии. По словам политологов, это первая встреча венесуэльского президента Николаса Мадуро и государственного секретаря США Джона Керри. Представитель США отметил, что рад возможности встретиться с главой Венесуэлы.

После переговоров детали в детали беседы журналистов посвятил представитель государственного департамента США Джон Кирби.

США стремится наладить сотрудничество с Венесуэлой

По его словам, Вашингтон стремится улучшить отношения с Каракасом, и сделать сотрудничество между странами более конструктивным. Кирби отметил, что США готовы работать с каждым сектором общества Венесуэлы для укрепления связи между государствами.

Кроме того, по словам представителя госдепартамента, Керри обратил внимание на экономическую обстановку в Венесуэле, которая коснулась большинство граждан страны, и посоветовал Мадуро начать работать с оппозиционными лидерами, чтобы совместными усилиями решить все возникающие вопросы и стабилизировать ситуацию. В Вашингтоне отметили, что достигнуть желаемого возможного только с помощью демократических инструментов: диалога и компромисса.

Президент Венесуэлы согласился сотрудничать с Соединенными Штатами и предложил продолжить переговоры в ближайший месяц.

США стремится наладить сотрудничество с Венесуэлой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...