Ваш город:
Новости России
26.09.2016 09:54

Синдзо Абэ: визит Путина в Японию положит конец «ненормальному положению»

Синдзо Абэ: визит Путина в Японию положит конец «ненормальному положению»

По словам главы правительства Японии, визит российского президента – важнейший шаг для налаживания отношений между странами.

Накануне председатель японского кабинета министров Синдзо Абэ выступал на открытии внеочередной сессии нижней палаты представителей национального парламента и в рамках своей речи объяснил депутатам значение визиты главы российского государства в страну. Абэ напомнил, курс нынешнего правительства лежит к налаживанию отношений между Японией и Россией, поэтому Токио с нетерпением ждет официального визита Владимира Путина.

Японский премьер-министр рассказал, что переговоры, которые намечены на декабрь текущего года, призваны полностью решить территориальную проблему, существующую между нашими странами и положить конец «ненормальному положению». «Ненормальным положением» Абэ назвал тот факт, что на протяжении семидесяти одного года после окончания Второй мировой войны государства до сих пор не заключили полноформатного мирного договора, который открыл был возможности для масштабного и активного сотрудничества во всех областях, а в первую очередь, в энергетике.

Переговоры, по мнению главы правительства Японии, пойдут намного быстрее, когда Владимир Путин посетит страну.

Напомним, что ранее в сентябре Синдзо Абэ посетил Владивосток, где также встретился с российским президентом. Выступая на Восточном экономическом форуме премьер-министр Японии отметил, что для обеих стран крайне необходимо начать новую эпоху в развитии отношений. Он напомнил, что уже предложил план, состоящий из восьми пунктов, который призван наладить сотрудничество между странами, и выразил надежду, что стороны будут руководствоваться именно этим документом.

Главным препятствием на пути подписания мирного договора между Японией и Россией является многолетний территориальный спор.

Синдзо Абэ: визит Путина в Японию положит конец «ненормальному положению»

Японские власти утверждают, что Москва обязана вернуть под юрисдикцию Токио несколько островов Курильской гряды, которые перешли СССР после Второй мировой войны, а затем автоматически стали частью России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...