Ваш город:
Новости России
20.09.2016 13:30

Я русский бы выучил только за то…

Я русский бы выучил только за то…

По словам известного киноактера Николаса Кейджа, русская литература очень много теряет после перевода на другие языки.

Во время пресс-конференции в российской столице популярный актер признался, что очень любит русский балет и литературу, однако прекрасно понимает, как много теряют тексты классиков России после перевода на английский язык. Кейдж отметил, что в произведениях теряется некая «поэзия слов» - важная составляющая литературного искусства.

Одним из своих любимых произведений американский актер назвал классический роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Кейдж подчеркнул, что хотел бы знать русский язык, чтобы полностью проникнуться смыслом и «поэзий» данной книги.

Николас Кейдж впервые посетил Москву и вообще Россию для того, чтобы представить новый фильм режиссера Марио Ван Пиблза "Крейсер", в котором он исполнил одну из главных ролей. Голливудский актер рассказал, что хотел бы бывать в России почаще, так как здесь много мест, которые нужно увидеть. Отвечая на вопрос журналистов, Кейдж заявил, что намеревается сразу пресс-конференции совершить экскурсию в Собор Василия Блаженного, который находится на Красной площади.

Сама кинокартина «Крейсер», премьера которой состоится уже в грядущий четверг, рассказывает о событиях, произошедших накануне окончания Второй мировой войны.

Я русский бы выучил только за то…

По сценарию, американский крейсер «Индианаполис», входящий в состав национальных военно-морских сил страны, производит доставку на военную базу, расположенную на острове Тиниан, боеголовку атомной бомбы, однако попадает под обстрел японскими торпедами и тонет. Фильм посвящен истории команды крейсера, которой пришлось выживать четыре дня в открытом море.

Николас Кейдж – американский актер, продюсер и режиссер. Триумфальным фильмом для актера стала психологическая драма «Покидая Лас-Вегас» 1995 года, за игру в этой кинокартине Кейдж получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Любовь российского зрителя Кейдж завоевал ролями в фильмах «Без лица», «Город Ангелов» и «Оружейный барон».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...