Ваш город:
Новости России
16.09.2016 09:51

Британский мэр-мусульманин поддержал Хиллари Клинтон

Британский мэр-мусульманин поддержал Хиллари Клинтон

Лондонский глава Садик Хан рассказал, что не разделяет анти-мусульманские настроения кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Напомним, что Садик Хан победил на выборах мэра британской столицы, получив пятьдесят шесть процентов голосов. По мнению политологов, победа столь необычного кандидата стала возможной из-за двух основных факторов. Во-первых, соперники Хана – консерваторы – выбрали крайне неудачную стратегию непрямого расизма и нападок на личность кандидата, что не понравилось большинству толерантных избирателей и выходцам из других стран. Во-вторых, кампания будущего главы Лондона базировалась в основном на прагматизме, открытости и позитиве, что привлекло большое количество простых избирателей, а также представителей малого бизнеса, которые увидели в Хане сочувствующего их проблемам человека.

Садик Хан уже неоднократно за небольшой период своего управления британской столицей показывал себя как толерантного политика, не приемлющего дискриминации по расовому или социальному признаку, поэтому вовсе неудивительно, что он выразил слова поддержки именно кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Как известно, бывший государственный секретарь стоит в твердой оппозиции к провокационными высказывания своего противника Дональда Трампа.

Британский мэр-мусульманин поддержал Хиллари Клинтон

Республиканец постоянно говорит о постройке стены на границе с Мексикой, чтобы обезопасить граждан США, а также жесткой миграционной политике в отношении мусульман и выходцев из Ближнего Востока.

Сам Хан, по собственному заявлению, считает себя выходцем из Пакистана, кроме того, он исповедует ислам, и анти-мусульманские и ксенофобские заявления Трампа ему вовсе не по душе. Мэр отметил, что провозглашаемая республиканцем политика по запрету получения убежища на территории Соединенных Штатов для беженцев и мигрантов, исповедующих ислам, неприемлема. По его мнению, такая позиция может привести к обратному эффекту, то есть, усилению экстремистских группировок по всему миру, а в частности террористической организации «Исламское государство» (запрещена на в РФ – прим.ред.), действующей в Сирии и Ираке.

Также Хан подчеркнул, что Хиллари Клинтон куда более опытный и квалифицированный политик, чем Трамп, ведь она занимала пост государственного секретаря США.

Напомним, что выборы президента США состоятся уже 8 ноября 2016 года. На сегодняшний день рейтинги обоих кандидатов в масштабе страны примерно равны, что сохраняет определенную интригу.

Британский мэр-мусульманин поддержал Хиллари Клинтон


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...