Ваш город:
Новости России
14.09.2016 14:57

Каждый пятый начальник оказался психически неуравновешенным

Каждый пятый начальник оказался психически неуравновешенным

К столь необычному выводу пришли австралийские и американские ученые после анализа результатов проведенных исследований психического поведения богатых людей, обладающих властью.

Безусловно, каждый, кто прочел эту новость, невольно согласится с учеными, вспомнив своего начальника. Бизнес-компании обладают жесткой кадровой структурой и нередко начальники ведут себя некорректно по отношению к подчиненным. Исследователи заявляют, что пятая часть всех генеральных директоров страдают от психопатических расстройств.

Многие задаются вопросом психического здоровья больших боссов. В ходе проведенных исследований пятая часть начальников проявили ярко выраженные признаки психопатических наклонностей. В ходе исследовательской работы выяснилось, что так называемые «успешные психопаты» стали довольно распространенным явлением в разрезе последних десятилетий.

Каждый пятый начальник оказался психически неуравновешенным

Начальники с психическими расстройствами страдают от нехватки эмпатии, что проявляется в виде полнейшего равнодушия к чужим проблемам и страданиям. Подобные проблемы существенно нарушают внутренний климат коллектива, где такой человек является начальником.

Ученые из Австралии и США были крайне удивлены столь большому количеству психопатов на самой вершине карьерной лестницы – результаты оказались в несколько раз больше ожидаемых. Психологи подчеркивают, что такие люди способны на любой поступок, выходящий за пределы этических норм, лишь бы достичь желаемой цели в продвижении. Ведь для них движение по карьерной лестнице – единственное желание.

Исследователям удалось проанализировать поведение свыше 300 начальников бизнес-структур и проведенные беседы показали, что примерно пятая часть представителей топ-менеджмента проявляют психопатические наклонности. Для описываемых стран – лишь каждый сотый житель страдает подобным расстройствам, а похожие показатели можно наблюдать только среди заключенных тюрем.

Ученые связывают рост психических расстройств в бизнес сфере с последствиями кризиса 2008 года.

Ведь раньше количество руководителей, страдающих расстройствами, составляло лишь 5%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...