Ваш город:
Новости России
13.09.2016 14:05

Бельгийские власти усиливают меры безопасности

Бельгийские власти усиливают меры безопасности

Владельцы магазинов в Бельгии получили уведомление от правоохранительных органов, которое обязывает их сообщать о подозрительных покупках и клиентах, таким образом, власти стремятся защитить своих граждан от террористов.

По сообщениям представителей бельгийских СМИ, новое постановление властей будет распространяться, прежде всего, на те магазины и аптеки, которые торгуют веществами и оборудованием необходимым для изготовления взрывных устройств для совершения террористических актов на территории страны Европейского союза. Владельцы торговых точек будут обязаны сообщать не только о масштабных закупках за наличные деньги ацетона, химических удобрений и серной кислоты, но и подробности о людях, которые данные покупки совершали.

На сегодняшний день в Бельгии реализуется глобальная программа по защите от террористов и привлечению к ответственности боевиков, подозреваемых в подготовке к террористическим актам. Например, накануне в Брюсселе начался судебный процесс против членов группировка байкеров, являющихся радикальными исламистами и планировавшими совершение терактов против полицейского комиссариата, располагающегося на центральной площади столицы Бельгии Гран пляс, на новогодние праздники.

Один из террористов по имени Саид Абу Шахид поддерживал связь с запрещенной исламистской организацией «Шариат для Бельгии» и являлся лидером группировки, базирующейся на территории Бельгии.

Оба боевика были задержаны в конце прошлого года. Как удалось выяснить следствию, мотоциклетная банда «всадники-камикадзе», в которую входили злоумышленники, вербовала молодых мусульман для отправки на территорию Сирии с целью ведения боевых действий. Отмечается, что во время обыска у боевиков не было обнаружено оружия или материалов для изготовления взрывчатых веществ.

Бельгийские власти усиливают меры безопасности

Всё, что смогли найти правоохранительные органы – большое количество пропагандисткой литературы и листовок террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России – прим.ред.), а также специальный камуфляж, использующихся в военных целях.

Дополнительно сообщается, что если в ходе судебного разбирательства, вина террористов будет доказана, то их ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...