Ваш город:
Новости России
11.09.2016 04:29

Сирийская оппозиция назвала условия установления режима прекращения огня

Сирийская оппозиция назвала условия установления режима прекращения огня

Представители Свободной сирийской армии заявили, что перемирие наступит, если огонь прекратят войска официального Дамаска и российские вооруженные силы.

В минувшую пятницу между председателем Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри была достигнута договоренность по мирному урегулированию ситуации на территории Сирии. Многоступенчатый план включает в себя режим прекращения огня, начиная с 12 сентября текущего года, а также четкое отделение вооруженных оппозиционных группировок от террористических. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств двух держав договорились о совместной борьбе против боевиков на сирийской территории с непременным обменом разведывательными данными.

О том, что подразделения Свободной сирийской армии, являющейся наиболее крупной группой вооруженной оппозиции, готовы приступить к соблюдению режима прекращения огня сообщил представитель армии по правовым вопросам Усама Абу Зейд. Абу Зейд отметил, что единственным и главным условием для этого станет лишь выполнение своих обязательств по прекращению огня сирийскими и российскими военными. По мнению представителя ССА, прошлое перемирие было сорвано из-за того, что Россия не прекратила бомбардировки «Исламского государства» (террористическая организация – запрещена территории РФ – прим.ред.).

Абу Зейд считает, что правительственные войска Сирии не будут соблюдать перемирие.

Сирийская оппозиция назвала условия установления режима прекращения огня

Он подчеркнул, что основная задача ССА – защита гражданского населения. Кроме того, представитель ССА уверен, что для возвращения к договоренности о перемирии, в первую очередь, необходимо обратить внимание на реальные политические изменения в Сирии, основанные на решениях ООН.

На данный момент в рядах Свободной сирийской армии ведут боевые действия более шестидесяти отрядов. При этом, по данным сирийской разведки, практически все из них состоят в активном взаимодействии с террористической группировкой «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра» - впрочем, это не отменило того факта, что группировка запрещена на территории РФ – прим.ред.)

Американские представители, которые утверждают, что оппозиционная армия не имеет никакого отношения к террористам, уже призвали ССА соблюдать перемирие, пригрозив в случае неповиновения тяжелыми последствиями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...