Ваш город:
Новости России
06.09.2016 21:26

Информация от темной материи не подтвердилась

Информация от темной материи не подтвердилась

Ученые расшифровали природу рентгеновских лучей, ранее считавшихся следом от разрушения частиц темной материи.

Напомним, что несколько лет назад ученые обнаружили рентгеновские лучи, источником которых была, как предполагалось, темная материя в центре нашей галактики. Проведенные накануне исследования и наблюдения дали понять, что речь идет лишь о потерявших свои электроны ионах серы.

В галактиках, где по предположениям ученых находилась темная материя, располагается свыше нескольких десятков звездных скоплений, которые могли быть пристанищем для темной материи. Рентгеновское излучение, которое удалось зафиксировать, превышало ранее встречавшиеся параметры энергии в несколько раз. После фиксирования степени излучения, научная общественность планеты порядочно взбудоражились, ведь такого ранее никогда не наблюдалось.

В начале исследования казалось, что рентгеновское излучение выделяется в ходе распада частиц темной материи, но дальше перед учеными стали всплывать различного рода подозрительные несоответствия. В первую очередь, подобное излучение нарушало некоторые фундаментальные основы физики.

Информация от темной материи не подтвердилась

Изучив более детально поведение атомов с минимальным количеством электронов, ученые смогли прийти к выводу, что излучение все же не принадлежит темной материи.

Ученые предположили, что спектр темной материи имеет явное сходство со спектром атомов серы без электронов. Исследователи провели практический эксперимент над атомами серы, чтобы получить атомы без электронов. В ходе исследований удалось установить, что при потере атомами серы электронов и при последующем захвате их у атомов водорода высвобождается большое количество энергии, пик которой ранее и принимался за источник темной материи.

Проанализировав все полученные данные, ученые пришли к выводу, что информация от темной материи была ничем иным как энергией от атомов серы в центральной части крупных галактик. Ученые заявили, что обязательно продолжат изучать подобные скопления энергии в других галактиках с целью, в конце концов, отыскать следы темной материи.

Информация от темной материи не подтвердилась


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...