Ваш город:
Новости России
06.09.2016 19:13

В Германии будут выпускать автомобили на солнечных батареях

В Германии будут выпускать автомобили на солнечных батареях

По словам мюнхенских разработчиков, автомашины будут запущены в серийное производство уже в 2017 или 2018 году.

У многих специалистов вызывают сомнения амбициозные планы конструкторов, ведь даже у крупных концернов уходит несколько лет на разработку концепта нового автомобиля, а небольшая немецкая компания Sono Motors, являющаяся автором проекта, даже не предоставила на суд общественности работающего прототипа.

Однако отсутствие каких-либо гарантий не помешало компании продемонстрировать работу автомобиля с помощью впечатляющего видеоролика, наполненного компьютерной графикой, и собрать деньги на финансирование проекта с Интернет-пользователей на известной краудфандинговой площадке Indiegogo.

В ролике разработчики отмечают, что раньше никто не делал автомобили на солнечных батареях с целью пустить их производство в серию. Каждый такой случай – это опытный образец для выставок, не способный проехать длительное расстояние или же обеспечить зарядом свои собственные внутренние ресурсы. Авторы проекта SION подходят к задаче совершенно с другой стороны. В первую очередь, большая часть кузова электромобиля будет снабжена панелями солнечных батарей. Разработчики рассчитали, что такого количества вполне хватит, чтобы поддержать стабильную работу транспорта.

Подчеркивая экологическую направленность SION, конструкторы предлагают использовать для очистки воздуха в салоне автомобиля самый настоящий живой лишайник.

В Германии будут выпускать автомобили на солнечных батареях

По мнению специалистов, такой фильтр крайне эффективен и не будет требовать дополнительного ухода, в отличие от фильтров, которые применяются сейчас. Можно ли будет заменить лишайник обыкновенным фильтром, не сообщается.

Деньги, которые были собраны с помощью краудфандинга, пойдут на производство нескольких предсерийных моделей, и уже в следующем году будет организован тест-драйв для тех, кто пожертвовал больше всех. Компания планирует наладить выпуск двух линеек автомобилей стоимостью в двенадцать и шестнадцать тысяч евро и с разным запасом заряда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...