Ваш город:
Новости России
04.09.2016 16:03

Дональд Туск: Европейский союз вскоре не сможет принимать беженцев

Дональд Туск: Европейский союз вскоре не сможет принимать беженцев

По словам председателя Европейского совета, ресурсы европейского объединения, необходимые для принятия новых мигрантов, подходят к концу.

В своем выступлении на саммите Большой двадцатки в китайской Ханчжоу Туск рассказал, что Европейский союз практически исчерпал все возможности по приему беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Он отметил, что речь идет о беженцах, проходящих официальное оформление при переходе через границу, а не о нелегальных мигрантах, для которых государственных ресурсов уж точно не предусмотрено.

При этом Дональд Туск подчеркнул, что приток мигрантов вскоре явственно будет ощущаться не только в Европе, но и в странах Азии, именно поэтому глава Европейского совета призвал участников G20 обратить внимание на проблему миграционного кризиса и попытаться решить её совместными усилиями.

По словам Туска, страны Большой двадцатки должны взять на себя больше ответственности в вопросе урегулирования европейского миграционного кризиса и поддержке беженцев по всему миру, так как крупнейшие государства имеют необходимые для этого компетенции. Впрочем, как именно страны могут участвовать в решении проблем Европы, председатель Европейского совета не конкретизировал, указав лишь, что это могла бы быть и финансовая помощь. Кроме того, Туск пояснил, что на сегодняшний день только Европейский союз вносит непропорционально большой вклад в решение проблемы беженцев, хотя она касается и других стран.

Напомним, что европейский миграционный кризис исторически считается самым крупным после переселения, обусловленного Второй мировой войной. За прошлый год, по подсчетам агентства Европейского союза Frontex, в страны Европы прибыли более одного миллиона восьмисот тысяч мигрантов из ближневосточных и североафриканских государств.

Главными причинами наплыва беженцев в Европу специалисты называют тяжелое экономическое положение, а также масштабные вооруженные конфликты в странах, которые покидают люди.

Дональд Туск: Европейский союз вскоре не сможет принимать беженцев

Дональд Туск: Европейский союз вскоре не сможет принимать беженцев


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...