Ваш город:
Новости России
28.08.2016 09:54

Максимальная преемственность

Максимальная преемственность

Накануне кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократического лагеря Хиллари Клинтон посетила брифинг, посвященный вопросам национальной безопасности страны.

По словам представителей Белого дома, практика присутствия на подобных брифингах кандидатов в президенты США зародилась более шестидесяти пяти лет назад во время президентства Гарри Трумэна. Таким образом, администрация главы государства дает представление потенциальным президентам о процессе получения и обработки разведывательных данных, а также решении международных вопросов на государственном уровне. Кроме того, присутствие на брифинге обеспечивает необходимый уровень преемственности между президентами Соединенных Штатов.

Брифинг Клинтон, который длился чуть менее часа, был проведен в нью-йоркском отделении ФБР. До кандидата от Демократической партии свой первый брифинг по национальной безопасности посетил и республиканец Дональд Трамп.

Тем временем, на фоне решения организационных вопросов борьба между кандидатами за пост главы государства не ослабевает: то из одного, то из другого лагеря сыплются взаимные обвинения и критические высказывания.

Не так давно республиканец и миллиардер Дональд Трамп дал обещание, что в первый же день своего президентства вышлет из страны сотни тысяч нелегальных мигрантов, которые совершили даже малейшие преступления на территории США. Политик заявил, что намеревается укрепить границу страны, не только построив стену между США и Мексикой, но и ужесточить контрольную систему за миграцией с помощью высоких технологий.

В ответ на заявления об изменении миграционной политики Хиллари Клинтон обвинила оппонента в паранойе.

Максимальная преемственность

По словам кандидата от Демократической партии, Трамп давно был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как расовую дискриминацию. Клинтон уверена, что республиканца финансируют антисемитские и националистические организации.

В свою очередь, Трамп назвал Клинтон ханжой. По его мнению, она не предлагает никаких конкретных шагов для облегчения жизни афроамериканцев и латиноамериканцев, а лишь говорит о расовой дискриминации с его стороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...