Ваш город:
Новости России
23.08.2016 20:39

Неевропейский подход

Неевропейский подход

Канадское правительство издало постановление, разрешающее носить хиджаб женщинам, которые состоят на службе в полиции и исповедуют ислам.

Хиджаб – это название традиционного головного платка, который предписано носить всем женщинам, исповедующим мусульманство, по нормам шариата. Во многих европейских странах к ношению хиджаба относятся крайне негативно: во Франции даже действует запрет на мусульманскую одежду в общественных местах. Однако в Канаде по этому поводу придерживаются совершенно иного мнения.

По словам представителя канадского Министерства общественной безопасности Скотта Бардсли, специальное добавление к униформе для правоохранительных органов было тут же ратифицировано комиссаром жандармерии страны. Бардсли добавил, что разрешение на ношения хиджаба должно дать мотивацию для женщин, исповедующих ислам, вступить в полицию Канады.

Журналисты рассказали, что раннее до того, как принять подобное решение представители правоохранительных органов протестировали три варианта головного убора и выбрали тот, который было легче и быстрее всего снимать, а также не стеснял движения женщины-полицейского. В СМИ напомнили, что в начале девяностых годов в Канаде полицейские-сикхи добились разрешения на ношение во время службы традиционных тюрбанов.

Глава правительства Канады Джастин Трюдо поддержал начинание полицейских, а ранее отрицательно высказывался об инициативе некоторых французских городских властей на запрет ношения буркини – специальных купальных костюмов, которые полностью соответствуют правилам шариата, - на пляжах страны.

Неевропейский подход

В частности, местные власти более пятнадцати городов во Франции ввели подобный запрет.

Трюдо заявил, что в Канаде никогда не будет подобного запрета, и призвал выйти за пределы толерантности, приняв открытость дружбу и понимание. По словам премьера, руководство всех страны должны уважать право выбора всех своих гостей и жителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...