Ваш город:
Новости России
22.08.2016 15:09

Венесуэла ищет пути стабилизации нефтяных цен

Венесуэла ищет пути стабилизации нефтяных цен

Сообщается, что представители правительства Венесуэлы в начале осени, скорее всего, посетят российскую столицу с официальным визитом для обсуждения этого вопроса.

Председатель Министерства иностранных дел Делси Родригес и глава Министерства нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в данный момент находятся в мировом турне по странам, являющимся крупными международными экспортерами нефти. Целью поездки членов правительства является поиск решения по стабилизации мировых цен на нефть. Дополнительно сообщается, что Родригес и Пино успели побывать на встречах с представителями энергетических ведомств Ирана, Катара, Индии и Саудовской Аравии.

По сведениям источника в дипломатической миссии Венесуэлы, визит министров может в Москву может состояться осенью текущего года, предположительно, после неофициальной встречи стран, входящих в ОПЕК, в Алжире, о которой стало известно из сообщения министра энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада. Он заявил, что консультации государств будут иметь неофициальный характер, но пройдут в рамках Международного энергетического форума.

Критическая ситуация на мировом нефтяном рынке, вызванная стремительным обвалом цен на энергоносители, повлияла на многие страны ОПЕК, а также на государства, не входящие в картель. Однако наибольший ущерб для своей экономики, по мнению международных экспертов, получила именно Венесуэла, экономика которой фактически существовала за счет экспорта нефти.

На фоне глубокого экономического кризиса, в котором оказалась Венесуэла, в стране начались протесты против президента Николаса Мадуро, принявшего ряд непопулярных мер для стабилизации ситуации.

Венесуэла ищет пути стабилизации нефтяных цен

В частности оппозиционный парламент связывает дефицит необходимых товаров и медикаментов на прилавках страны с решением Мадуро о сокращении количества рабочих дней в неделе, и жесткой экономии электричества. В данный момент законодатели инициировали сбор подписей в поддержку референдума, на котором будет решена дальнейшая судьба президента.

В каждом своем выступлении Мадуров призывает страны, являющиеся крупными экспортерами нефти, повлиять на ситуацию на нефтяном рынке и совместными усилиями довести цену барреля до семидесяти долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...