Ваш город:
Новости России
21.08.2016 13:58

Uber готов купить своего прямого конкурента

Uber готов купить своего прямого конкурента

По данным американских СМИ, сервис для вызова такси через Интернет подготавливает предложение своему конкуренту в Соединенных Штатах под названием Lyft.

Всего Uber готов заплатить за активы Lyft не более двух миллиардов долларов. Дополнительно сообщается, что обсуждение сделки ведется уже на протяжении двух лет, однако официальное предложение еще не было представлено конкурентам.

Впрочем, в самом Uber отрицают факт рассмотрения подобного контракта. По словам главы Интернет-сервиса Трэвиса Каланика, сделка не будет выгодна Uber, так как, скорее всего, повлечет за собой дополнительные проверки и повышенный интерес со стороны государственных финансовых и экономических регуляторов США.

Помимо Uber, компанией Lyft интересуется известный и один из крупнейших автомобильных концернов General Motors. По сообщениям американских СМИ, компания уже ведет активные переговоры в неофициальном формате о покупке сервиса за пять с половиной миллиарда долларов. Такую же сумму в текущем году General Motors инвестировали в Lyft.

Uber готов купить своего прямого конкурента

Сами владельцы сервиса уверены, что смогут выручить со сделки не менее девяти миллиардов долларов, однако такого предложения к ним еще не поступало.

Напомним, что сервис онлайн-такси Uber, существующий уже семь лет, активно развивается по всему миру, в том числе и в России. При этом руководство Uber не так давно сообщило, что через год намеревается опробовать новый принцип заказа такси для совместных поездок на территории нашей страны. Каланик рассказал, что пока запускать подобный способ заказа такси не имеет смысла, так как количество заказов должно достигнуть критического количества. По его словам, в российской столице число заказов Uber скоро достигнет необходимого количества.

Глава компании отметил, что услуга uberPool будет актуальна для заказа такси для двух людей, которые едут в одну сторону в одно и то же время. Подобная услуга доступна для жителей Соединенных Штатов, Канады, Мексики, Бразилии, Франции, Китая, Великобритании и Индии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...