Ваш город:
Новости России
19.08.2016 09:43

Северокорейский детектив

Северокорейский детектив

Как сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап, северокорейский дипломат, пропавший в июле в российской столице, находится в Сеуле.

В прошлом месяце текущего года сотрудники дипломатического представительства КНДР в Москве сообщили о пропаже третьего секретаря посольства Ким Чхор Сена со всей семьей. По словам представителей дипломатической миссии, работник посольства, которому исполнился сорок один год, родился в Северной Корее, на протяжении тринадцати лет занимался вопросами внешней торговли с Россией и в подозрительных связях с другими иностранцами замечен не был.

Ранее представителям правоохранительных органов российской столицы удалось выяснить, что Ким Чхор Сен, вместе со своей семьей пребывавший на тот момент в Санкт-Петербурге, якобы вылетел в столицу Белоруссии, а оттуда, по данным полицейских, направился на территорию Украины. Полицейские нашли пустой служебный автомобиль дипломата, припаркованный в районе гостиницы «Пулковская», а представители авиационной компании «Белавиа» сообщили, что билеты на рейс до Минска были приобретены Ким Чхор Сеном, его супругой и ребенком буквально за несколько часов до отправления

Однако, как выяснилось, северокорейский дипломат умело запутал российских следователей и своих коллег из дипломатического представительства, а сам попросил политического убежища в Южной Корее, где и пребывает на данный момент. По сообщениям информационного агентства, южнокорейские власти предоставили Ким Чхор Сену и его семье защиту и специалистов для реабилитации.

В середине этой недели Сеул уже сообщал об одном побеге северокорейского дипломата. Им оказался посланник посольства КНДР в Соединенном Королевстве Тхэ Йон Хо, который вместе с женой и детьми, покинул дипломатическую миссию в британской столице и также направился в Южную Корею для получения политического убежища.

Северокорейский детектив

Сообщается, что Тхэ Йон Хо был вторым человек в Лондонском посольстве Северной Кореи после чрезвычайного и полномочного посла Хён Хак Пона.

Побеги северокорейских дипломатов, а также простых граждан КНДР в Южную Корею в последнее время происходят довольно часто. Эксперты связывают этот эффект с тоталитарной и милитаристской политикой нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...