Ваш город:
Новости России
14.08.2016 09:56

МОК регулярно атакуют хакеры

МОК регулярно атакуют хакеры

Об этом заявил представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Он рассказал, что на протяжении всех летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро официальный сайт и другие ресурсы МОК подвергаются жесткому прессингу со стороны неизвестных хакеров. Адамс отметил, что попытки взлома происходят круглый год, однако особенно интенсивными атаки становятся в преддверии и в самый разгар Олимпиады. Представитель МОК подчеркнул, что такие хакерские нападения фиксировались и на Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Ранее сотрудники Всемирного антидопингового агентства подтвердили информацию, что Юлия Степанова – бегунья из России, которая давала показания о применении допинга в российской легкой атлетике, через третьих лиц пожаловалась, что её электронная почта, а также личный аккаунт в специальной системе ADAMS подвергались взлому. Система ADAMS используется для уведомления WADA о местоположении того или иного спортсмена, чтобы специалисты по выявлению допинговых нарушений могли в любой момент взять необходимые тесты на запрещенные препараты у атлета.

Кроме того, сообщалось, что хакерским атакам подвергались официальные сайты WADA, а также Спортивного арбитражного суда (CAS), который рассматривает споры о применении допинга спортсменами. Соответствующая информация о факте взлома появилась в свободном доступе на видеохостинге YouTube.

По словам координатора по связям с общественностью WADA Мэгги Дюран, расследование, проведенное специалистами агентства, показало, что никакого фактического взлома на самом деле не было, и все важные данные остались в сохранности.

МОК регулярно атакуют хакеры

Версию Дюран подтвердил и генеральный секретарь CAS Матье Риб. Он заявил, что была всего лишь попытка хакерской атаки – одна из многих. Специалисты CAS рассказали, что на сайте Спортивного арбитражного суда нет засекреченных данных, и все сведения являются публичными, поэтому им не совсем понятна цель злоумышленников. Впрочем, они не отрицают, что, скорее всего, попытки взлома будут повторяться, поэтому сотрудники каждый раз тщательно проверяют систему на наличие ущерба.

На данный момент ни о дате попыток взломов, ни о предполагаемых злоумышленниках информации не предоставлено.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...