Ваш город:
Новости России
09.08.2016 15:52

Литовские власти не выполнят обязательств по приему беженцев

Литовские власти не выполнят обязательств по приему беженцев

По словам министра внутренних дел Литвы Томаса Жилинскаса, страна может принимать лишь по пятьдесят мигрантов в месяц, и эти темпы не будут удовлетворять Брюссель.

Жилинскас на встрече с журналистами заявил, что с большой вероятностью Литва не сможет выполнить условия по приему беженцев, которые поставил перед ней Европейский союз. Министр отметил, что темпы, которыми может вести прием мигрантов страна, не соответствуют регламентам, установленным ЕС.

При этом чиновник подчеркнул, что никаких санкций за невыполнение этих обязательств на Литву возложены не будут, так как многие страны Прибалтики и Европы в должной мере не выполняют обязательства по принятию мигрантов. Жилинскас рассказал, что другие государства, так же как и Литва, регулярно сталкиваются с проблемами в отношении беженцев.

Глава МВД Литвы пояснил, что ускорять процесс приема беженцев никто в правительстве не намерен, так как для страны приоритетным условием нахождения мигрантов на своей территории является безопасность.

Ранее Литовское правительство согласилось с предложением властей Европейского союза о принятии на территории государства более тысячи ста беженцев из страны Северной Африки и Ближнего Востока в течение двух лет. За год работы программы по переселению в Литву мигрантов стране удалось принять лишь восемьдесят три человека.

Напомним, что Европейская комиссия уже критиковала прибалтийские страны за слишком жесткие условия и требования, которые их представители выдвигают мигрантам, желающим оказаться на территории Эстонии, Латвии или Литвы, покинув Италию или Грецию.

Жилинскас считает, что Литва имеет полное право устанавливать свои ужесточенные правила приема мигрантов, так как не может позволить себе допустить преступников на территорию страны.

По мнению экспертов, европейский миграционный кризис, полномасштабно развернувшийся в прошлом году, дестабилизировал экономическую и политическую обстановку во многих странах ЕС. Кроме того, мигранты пробили брешь в европейской системе национальной безопасности, приумножив вероятность проведения террористических актов.

Литовские власти не выполнят обязательств по приему беженцев


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...