Ваш город:
Новости России
07.08.2016 18:23

В сеть утекли фотографии первого гоночного «робомобиля»

В сеть утекли фотографии первого гоночного «робомобиля»

С декабря 2015 года в средствах массовой информации появились сведения, что Формула Е готовит нечто грандиозное, как в сфере спортивных гонок, так и в области автомобильной техники.

Сотрудники Формулы Е утверждали, что в ближайшее время зрителей ждет невероятное зрелище, заключающееся в проведении первого в мире гоночного чемпионата среди автомобилей без пилота. До недавнего времени информации о грядущем мероприятии, как и о технической стороне вопроса и внешнем виде новых болидов практически не было, однако совсем недавно в сети Интернет появились видео и фотографии, на которых запечатлена новая модель беспилотной машины под названием «робомобиль». На распространившееся в сети фотографии основные элементы техники подписаны, на видео же мы видим некоторое подобие тизера к предстоящему большому спортивному событию.

Кроме того, в Формуле Е рассказали некоторые подробности нового зрелища, которое получило название Roborace, что может примерно переводиться на русский язык, как «Робогонки». Планируется, что каждая команда будет представлена двумя машинами, которые будут участвовать в нескольких этапах соревнований. При этом беспилотные болиды будут ездить по тем же самым трассам, на которых проходят гонки Формулы Е без какого-либо специального покрытия.



Сам же засекреченный беспилотный болид будет называться robocar или «робомобиль». Конструкторы рассказали, что в перечень оборудования новинки входит система специальных датчиков LiDAR, работающих по технологии получения и обработки сведений об объектах при помощи оптического комплекса, использующего отражение и рассеяние света, а также сенсоры на основе радара. Разработчики обещают, что сильной стороной автомобиля будет ориентирование в пространстве, так как кроме радара и датчиков, он будет оснащен либо GPS, либо ГЛОНАСС навигатором, который будет принимать сигнал от двух антенн, установленных на крыше.

Формуле Е обещает, что новому виду гонок, в котором примут участие всего десять команд, будет дан старт уже в октябре текущего года. Впрочем, речь идет не о соревнованиях машин, как таковых, так как характеристики у них одинаковые, а о состязании программистов в сфере разработки лучшего программного обеспечения для автомобильной техники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...