Ваш город:
Новости России
07.08.2016 14:14

Навязчивая «холодная война»

Навязчивая «холодная война»

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США и исполнительный директор Совета по национальным интересам страны Филипп Джиральди рассказал, почему Вашингтон так привержен идеям агрессии России.

По словам Джиральди, Соединенные Штаты уже длительное время используют образ России для запугивания своих европейских партнеров, такое поведение позволяет Вашингтону не думать о целесообразности расходов на военные нужды, а также оправдывать военные операции вне собственной территории.

Специалист утверждает, что Россия неоднократно заявляла о своем стремлении избежать конфронтации, как с Североатлантическим альянсом, так и с другими странами, поэтому оценивать её по критериям времен «холодной войны» крайне неразумно. В начале июля в послании президенту США Бараку Обаме российский лидер Владимир Путин высказывал миролюбивую позицию в отношении взаимодействия двух стран и подтвердил намерения России о деэскалации любых конфликтов и разногласий.

Однако, несмотря на это, на саммите Североатлантического альянса, США вместе с другими участниками проголосовали за усиление военного присутствия НАТО в прибалтийских странах, а также в Польше: в эти государства было направлено по одному батальону и дополнительная боевая техника. При этом участники НАТО в один голос поясняют, что занимают исключительно оборонительную позицию, однако, если Россия не предпринимает наступательных действий, решительно не понятно, от кого альянс обороняется.

В статье Джиральди предлагает представить обратную гипотетическую ситуацию, в которой российский боевой корабль подойдет к территориальным водам США. По его словам, представить реакцию на эти действия Вашингтона не составит труда.

Эксперт считает, что американская политика может привести к международной катастрофе, если в ответ на ложную риторику Вашингтона Москва действительно начнет проявлять активность.

Ранее политологи из The National Interest просчитали, что Соединенным Штатам в данный период экономического развития будет невыгодно ввязываться в конфликт с РФ, так как бюджет страны может не выдержать дальнейшего разбухания части военных расходов.

Навязчивая «холодная война»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...