Ваш город:
Новости России
05.08.2016 14:12

Во Франции активно работают над предотвращением возможных терактов

Во Франции активно работают над предотвращением возможных терактов

Накануне правоохранительные органы страны закрыли блошиный рынок в городе Лилле, а также задержали афганского беженца, связанного с террористами.

В связи с последними трагическими событиями на территории страны и Европы в целом, французские власти всерьез взялись за обеспечение безопасности своих граждан.

В первую очередь, с формулировкой «из соображений повышения безопасности» был закрыт знаменитый блошиный рынок в городе Лилле, который являлся крупнейшим в стране и проходил каждый год осенью в течение двух дней. При этом традиция проведения подобного мероприятия зародилась еще в начале двенадцатого века. Глава города Мартин Обри сожалеет о том, что такое решение было принято, однако, по его словам, существуют риски, которые нельзя снизить. В прошлом году блошиный рынок в Лилле посетили примерно два с половиной миллиона человек.

Однако не только отменой людных мероприятий ограничивается борьба правоохранителей Франции с террористами. Недавно стало известно, что полиции удалось задержать мигрант из Афганистана, который на протяжении четырех дней скрывался от правоохранительных органов.

Во Франции активно работают над предотвращением возможных терактов

По данным следствия, афганец может быть причастен к подготовке очередного террористического акта на территории Франции. Следователи также рассказали, что задержанный проживал в Париже и примерно два месяце готовился к совершению теракта, получая инструкции от террористов.

Однако не каждый факт связи беженцев с исламистами заканчивается задержанием и уголовным делом, намного чаще французские власти просто высылают мигрантов на родину. Так, например, получилось с алжирцем Анделкримой Мостефаем. Полиции удалось найти доказательства его связи с радикальными исламистскими группировками, и он был выслан обратно в Алжир, потому что конкретных обвинений ему предъявлено так и не было.

К сожалению, в последнее время исламские радикалы избрали именно Францию той страной, на которую обрушиваются основные террористические атаки. Одним из последних чудовищных деяний представителей «Исламского государства» (запрещена на территории РФ - прим. ред.) стало нападение двух вооруженных мужчин на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре, во время которого был убит священник и один человек получил тяжелое ранение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...