Ваш город:
Новости России
27.07.2016 14:38

Концентрация терроризма

Концентрация терроризма

В ФСБ России рассказали, чем грозит Европе наплыв мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки.

По словам директора силового ведомства Александра Бортникова, международный терроризм уже показал возможность использования ситуации европейского миграционного кризиса в своих преступных планах.

Большую часть своего выступления на церемонии открытия пятнадцатого совещания руководителей специальных служб, органов обеспечения безопасности и правоохранительных структур Бортников посвятил освещению вопроса борьбы с террористами на территории Европы. Директор ФСБ считает, что крупные террористические организации уже успели создать свои ячейки в Европейском союзе, и с притоком неравнодушных к экстремистским идеям мигрантов усиливают свое влияние и активизируются для проведения террористических актов, наподобие тех, что произошли за последние два года в Бельгии, Франции и Турции.

Бортников отметил, что миграционный кризис стал основной причиной дестабилизации социально-политической и криминогенной обстановки в европейских государствах. При этом глава ведомства подчеркнул, что данная ситуация заставляет усиленно работать не только специальные службы на территории Евросоюза, но и отечественные структуры, призванные не допустить проникновение представителей террористических организаций в Россию.

Директор ФСБ также коснулся темы политизации выдачи представителей террористических организаций теми или иными странами. По словам Бортникова, в мировой практике это должно быть абсолютно исключено, и такие факты только мешают эффективному противодействию террористической угрозе и борьбе с разрушительной идеологией боевиков.

Глава ведомства рассказал, что зачастую страны отказывают в выдаче преступников, замешанных в террористической деятельности, объясняя это защитой прав и свобод человека, либо политическими заявлениями. Бортников отметил, что профессиональные интересы борьбы с терроризмом должны быть на первом месте в правительствах каждой страны Европы и мира.

Концентрация терроризма


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...