Ваш город:
Новости России
26.07.2016 14:55

Россия и США поторопят Стаффана де Мистуру с подготовкой межсирийских переговоров

Россия и США поторопят Стаффана де Мистуру с подготовкой межсирийских переговоров

Об этом заявил представитель пресс-службы дипломатической миссии США при женевском отделении Организации объединенных наций.

В пресс-службе рассказали, что трехсторонняя встреча представителей Москвы, Вашингтона и ООН в Женеве не полностью посвящена вопросу проведения следующего раунда переговоров по Сирии между официальным Дамаском и оппозиционными деятелями арабской республики, однако и российская и американская сторона заинтересованы в скором возобновлении этого диалога. Ожидается, что специальный посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура представит Москве и Вашингтону отчет о статусе консультационных переговоров по возобновлению диалога в Женеве, а также о проблемах и достигнутых результатах.

Напомним, что специальный посланник ООН уже был неоднократно раскритикован, американскими властями, так и Министерством иностранных дел России. В частности глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил ранее, что де Мистура фактически отлынивает от своих обязанностей.

Кроме того, Вашингтон надеется использовать переговоры со специальным посланником ООН, чтобы еще раз выразить и зафиксировать свою позицию по поводу недостаточного соблюдения режима прекращения огня на территории Сирии и частых нарушений со стороны официальной сирийской армии. Российские представители уже выражали свою позицию по данному вопросу, ответив, что США несвоевременно информирует правительство Сирии о том, что вооруженные группировки, базирующиеся в том или ином населенном пункте, являются мирными оппозиционными объединениями, а не боевиками.

Напомним, что прошлый раунд межсирийских переговоров завершился еще в середине весны. С тех пор специальному посланнику ООН так и не удалось вывести действующую сирийскую власть и оппозицию на прямые переговоры, которые изначально планировалось возобновить в мае.

Конфликт в САР длится уже на протяжении пяти лет.

Россия и США поторопят Стаффана де Мистуру с подготовкой межсирийских переговоров

Первоначально это было внутреннее противостояние между сирийской армией и оппозиционными силами, однако ситуация осложнилась, когда на территорию Сирии проникли террористические группировки и смешались с силами оппозиции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...